モラハラ系旦那と離婚したいけど…ふみきれない😢愚痴ですT^Tバカ、クズ、…
モラハラ系旦那と離婚したいけど…ふみきれない😢
愚痴ですT^T
バカ、クズ、頭悪いなどなど日常茶飯事。
基本、家事はしません。
共働きで、家計は完全折半です。同額なのに、家事しない。
この時点で、ストレスです。
昨夜…
土日で旅行いくので、平日溜まってきてしまった洗濯(毎日してますが、急がない大物などは後回しにしてしまい😢)を洗濯したいから、私が寝かしつけ終わるまでにお風呂に入っておいてと伝えてました。その後、浴室乾燥機使いたくて。
旦那、ほぼ毎晩風呂に入らずリビングで寝て、朝風呂にはいります。
食べたお皿やコップそのままです。
独身ですか?
寝かしつけ終わって、リビングに行くと寝てたので、「なんで風呂入ってないん💢浴室乾燥つかうよ?」というと、旦那ブチ切れ。
「おい、お前うるせぇ!」とか言い出して。
私が言い返すと、もう土日は旅行にいかない。土日で洗濯しろ!お前が悪いとか言い出しました。
旅行をキャンセルしろと怒鳴り上げ出し、逃げ込んだ寝室まで追って来て。
もう呆れ?と空しさ?で涙でて。
泣きながら寝てしまいました_(:3 」∠)_
最悪の目覚め。
朝は無言。
こんなのいやです。
家事をしないことや↑こんな感じなのを理由に離婚して慰謝料は厳しいんでしょうか…
離婚すると収入が夫分減るので、そこが気がかりですが、養育費と慰謝料もらって、1人で育てた方が…とか思います。
親の支援が受けれないので、会社休めないときなど、は協力して…とかできないかな…とか。
乱文すみません。
同じような方いらっしゃれば、いろいろ聞きたいです😢
- えびす(1歳6ヶ月, 6歳)

ママ🔰
旦那さん頭は冷えましたかね。心配です。子供みたい。
お風呂入って寝ないと、この猛暑の中、毛穴つまって不潔ですよね。相当疲れてるかもしれないけど、だらし無いのは奥さんのせいじゃないし、八つ当たりもいいところ。もう旅行キャンセルして、原因はあなただからキャンセル全てお願いします。今後あなたとは旅行行きません。で謝ってこなかったら、離婚考えちゃうなー
コメント