※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

もうすぐ6歳の年長なんですが、ディズニーでベビーカーって変ですか?普…

もうすぐ6歳の年長なんですが、ディズニーでベビーカーって変ですか?
普段は結構歩く方で、最後にベビーカーに乗ったのは、1年前のディズニーで、ビリーヴの待ち時間と帰り際に寝落ちしたときです😂

今回も、丸一日あそぶので、暑さもあるし、昼寝したくなったり、寝落ちしたりするかな...と思うと、荷物置き代わりに持って行くのもありかなぁと悩んでます🤔
110センチ、18キロの平均的なサイズですが、やっぱりベビーカーに乗るのは変ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは下の子(5歳)に使うように持って行ってるのに、眠くなったり疲れたりして8歳の上の子がベビーカー乗ってることも多いです💦
ディズニーの中ならありかなって個人的には思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

疲れたら子供は乗りたくなっちゃいますよね☺️
    今回は持っていこうかな😂

• 42分前
ママリ

テーマパークなら変ではないと思うけど、乗らない時間のほうが圧倒的に長いので持っていくかは悩みますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ、去年もコインロッカーに詰め込んでました😂
    今年も持って行くならコインロッカーです🛅

• 41分前
ママリ

6歳1年生ですが、まだそういう時はベビーカー乗っちゃいます🥹💦
先日万博に行ったときも、ベビーカー使いました!
でも、乗ってるとやっぱり、視線が気になるときもあります🥹💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

万博も広いですもんね💦
    これくらい大きくなると、抱っこは親の体力が持たないですよね😂

• 39分前
はじめてのママリ🔰

年長の時にディズニー行ってますが上の子は一度も乗ってないです。
乗ってる子いたらデカ!!って思っちゃうかもです😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

デカ!ってなりますよね😂
    そもそもが、お尻入るのかも確認しないとです(笑)

• 36分前