※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の子が爪噛みをしており、出血もあるためやめさせたいです。爪噛みはストレスが関係しているのでしょうか。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

6歳の子です!
爪噛みをします。注意しないようにはしてるんですが、してしまう時があります🥲
皮もむしって出血もするのでやめさせたいんですが、どうしたらいいでしょうか?💦

爪噛みってストレスも関係してると目にしました。
ストレスもあるんでしょうか💦

経験のある方宜しくお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期、爪噛みひどくて普通に注意してました💦
うちはぼーっとしてる時やヒマな時に噛んでる感じでした。
爪にはバイ菌いるよーとか言ってました。こまめに切るようにしてました。
マニキュア塗るとかどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じでYouTube見てる時にやってます😟
    幼稚園に行っていて平日にやるのは厳しいですが、土日にでも試してみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

自分が小学校くらいまでずっと爪噛みが治らなくて、母に苦いマニキュアをぬられたりしましたが削り取ってでも噛んでました。
中学で部活(朝練、夜練のあるハードな)をはじめたら運動でストレスがなくなり治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうだったんですね🥲
    やはりストレスも関係してるんだと思うと心当たりはあるのでなくせるように努力します💦

• 8月23日