※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入社して2週間弱の方がタメ口で話していて、元からいる社員は敬語を使っ…

入社して2週間弱の方がタメ口で話していて、元からいる社員は敬語を使っていて勝手にもやもやします。

お子さんが私と同じくらいのということもあって私は舐められているのかもしれませんが責任者以外の他の人にもタメ口です。

今までもたまにそういう方はいて毎回もやもやして最終的に私もタメ口で話すようにしてきたので今回もそうしようかと思っていますが何か他に方法ありますか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそういう人にも変わらず敬語で通します。同じ土俵には乗りません🤣

まま

相手に合わせる必要もないと思うので、自分の中でどんな話し方する人が素敵か考えて、その話し方をすればいいのではないかな?と思います☺️
私は話し方で損はしたくないので、年下の後輩でも職場では敬意を込めて敬語で話します🧐

♡♡

舐められているというよりも同じ環境で親近感湧いて馴れ馴れしくなってしまってるのかなと思います🤔

私は仕事中は部下にも後輩にも敬語です🙆‍♀️