※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみん
子育て・グッズ

手づかみ食べについて質問です。皆さんは3食とも練習していますか?私は昼だけなのですが、皆さんはどうでしょうか?また、どのようなものを食べさせていますか?

手づかみ食べについて質問です。
3食とも練習させていますか?私は昼だけなんですが、皆さんはどうなのでしょうか?また、どのようなのを食べさせていますか?

コメント

昼と夜にしてます(^^)
昼は果物やパン、パンケーキが多く、夜はおにぎりや卵焼き、ミニハンバーグ、お好み焼きなんかが多いです!

• みくみん

みくみん

お好み焼きもいいですね!こん度してみます✨ちなみに夕食とお風呂はどちらが先ですか?

• 6月12日

上の子も下の子も時間がある時または昼や朝に掴み食べをさせてますよ♡
おにぎりやパンです!

• みくみん

みくみん

時間がある時じゃないとできないですよね(>_<)ぐっちゃぐちゃです(^^;

• 6月12日
アーニー

余裕があるときは、
なるべく手づかみを1品作ります。
朝ならフルーツ、昼はうどんや卵焼き、
夜はおにぎりや、魚や肉なども手づかみさせます。

• みくみん

みくみん

うどんも手づかみ出来るんですか✨難しいそうです(>_<)

• 6月12日
  • アーニー

アーニー

長いのをそのまま茹でて、半分くらいに切ってあげてますよ、うどん。
    最近はそうめんを1本ずつ食べてます😅

• 6月12日
  • みくみん

みくみん

器用に食べるんですねー❤うちの子もそのうち上手になるのかな(^^;ご飯の度にえらいこっちゃです(>_<)

• 6月12日
  • アーニー

アーニー

器用なのはいいですが、
    時間がかかりすぎます😓

• 6月12日
ママリ

うちは朝とおやつは必ず手づかみできるものを出しています☺
もしストックで手づかみできるおかずが他にもあれば昼か夜も出しますよ✨

• みくみん

みくみん

そうなんですねー(*^^*)おやつはどんなのを食べさせてますか?

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

さつまいもスティック、おやき、パンケーキ、蒸しパン、フレンチトーストが主力メンバーですが、さつまいもがかなり登場します😂
    今日のおやつはお好み焼きでした😃

• 6月12日