2人目だとほとんどおさがりが多いと思うんですが、2人目から買い足した物ってありますか??
2人目だとほとんどおさがりが多いと思うんですが、2人目から買い足した物ってありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
肌着とかは完全お下がりですが、ロンパースは結構汚れていたり毛玉あったりして、性別も違うので買い足しました🙋
おもちゃ類は歯固めとか、明らかに噛むためのものは新しくしました☺️
はじめてのママリ🔰
うちは同じく異性だったので服は新しいの買いましたよ〜😊せっかくなら可愛いの着せたいので!
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!息子の時より服を買ってしまいそうな予感です!笑
ただ、上の子のお下がり着てる姿もエモいことに気付きました🫶- 8月24日
Pipi
季節違いなので夏物ロンパースは全て新しく買ったのと
上の子の時は知識も少なく長肌着とかばかりだったので
めんどくさいので下の子用に肌着もボタンタイプのに買い直しました😂
あとは上の子の時は必要なかったベビーベッドも今回は買ったし
ガーゼとかも染み付いてるの多くて結局ほとんど新調してます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
肌着は私も自分のやりやすいやつに変えましたー!!
ガーゼも全部変えました!
季節違いだとお下がり難しいですね💦- 8月24日
-
Pipi
2人目になると1人目の時これ失敗したなー!がありますしね(笑)
この冬からのは上の子の長袖ロンパースあるのでわりとお下がり出来ますが
結局はネットとか見てると可愛くて色々買ってます…🥹💦- 8月24日
はじめてのママリ🔰
まだおもちゃはそんなに買ってなかったので、確かに、噛む系は買い替えた方が良さそうですね!