※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンフィ
子育て・グッズ

子供がベッドから落ち、目の充血が気になる。病院で診てもらえず、不安。同じ経験の方、いらっしゃいますか?

子供がベッドから落ちました。。。
宅急便を受け取っている間に、高さ60cm程のベッドから落ちてしまいました。
落ちた瞬間は分かりませんが、玄関にいたらギャン泣きする声が聞こえてきました。

外傷は落ちるときにタンスの引き出しが少し出ていて、その角で擦りながら落ちたであろ左側頭部の擦り傷と、左目の横に擦り傷(引っ掻き傷みたいな感じです)、あと左目外側の白目の充血です。

病院も連れていったのですが、かかりつけの小児科なので私の話と子供の様子から簡単にしか診れないと言われ、今のところ元気だし大丈夫そうとのことでした。

ただ、目の充血が気になってしまって。。。
先生が見ようとすると泣いて目を閉じてしまって診てもらえませんでした。
今まで充血した事はなく、全体が充血するというよりは一部分が充血してる感じです。。。

おっぱいも飲みますし、吐きもしません。
普通に遊んでます。追視もするので特に心配はないと思うのですが、落ちるときに引き出しの角で目をぶつけたのではないかと不安で💦💦
どなたか同じような感じになられた方、いらっしゃいませんか😣??

寝ているし荷物を受け取る少しの間と思ったらまさか落ちるなんて。。。😢猛省です😢😢

コメント

うちの息子も実家に帰省してた頃に窓から床にどーん!と落ちてデコが腫れ切れて血がダラダラ垂れていたので即効で病院に連れていきました!
そこで見てもらい吐きもせずにご飯も食べていたので問題ないよ、と終わり傷の手当てをして帰宅しましたがいまも問題なく過ごしています。

目の充血は心配になりますよね。
泣いてしまっても先生には見てもらえましたか?

• テンフィ

テンフィ

キャー(;o;)お子さん大変でしたね😢💦
    外傷があっても、大事には至らず良かったですね😣💦

先生はライトで瞳孔を確認したかったのか、充血の事は口頭で伝えたのですがライト当てるだけで白目までは診てくれませんでした💦

• 6月12日

退会ユーザー

そうなんですね。
    充血がなおらなければ再度落ち着いてからでもまた病院で見てもらった方が安心出来ると思います😭😭

• 6月12日
  • テンフィ

テンフィ

そうですよね😢ありがとうございます!

• 6月12日
あおくんママ

うちも、最近、目を離した隙にベッドから落ちました💦
でも、目が充血したりはありませんでした。夜だったので、大学病院に連れて行きましたよ。目は大事ですよ‼︎今日は平日だし、すぐに眼科に連れて行ったほうがいいと思います💦💦

• テンフィ

テンフィ

ほんと血の気引きますよね💦お子さんは特に何事も無かったですか?
    近くに眼科あるか探してみます💦

• 6月12日

充血心配ですね💦
どうしても心配でしたら眼科で診てもらうのはどうでしょうか😊?
専門の科で見てもらっていた方がママも安心できると思いますよ〜✨

• テンフィ

テンフィ

そうですよね😣
    慌てて小児科連れていったけど、何診てくれるんだろう…と思ったらやっぱりアドバイスな感じでした😅
    眼科探してみます💦

• 6月12日
mi-ma♡

左目のよこに擦り傷があるということなので、
赤ちゃんが自分で目もひっかいたのではないかも思うのですが…

息子も目をひっかいて充血していました。
2-3日で無くなりましたが、
もう少し様子を見て、全くひかないようであれば眼科に行かれたらいいと思います。

医療関係者で、様々な患者さん見てきましたが、
何か疾患があった場合は、
充血はひかないです(´・ω・`)

• テンフィ

テンフィ

直接白目を引っ掻くんですか(゜ロ゜)!?
    赤ちゃんて力の限り引っ掻くし怖いですね。。。

医療関係の方のコメント心強いです💦今日1日様子を見て、明日以降治らなさそうなら眼科行ってみます!

• 6月12日
ママ

子供を見てくれる眼科だと少し可哀想ですが目を開く器具があって見てくれますよ><
娘も目が心配なことがあってそうやって開いて見てくれました!!

• テンフィ

テンフィ

そうなんですねー💦確かに赤ちゃんて目開いてって言っても無理ですもんね。。。

小児科の先生にも、心配なら脳外科に連れていっても良いけど、子供はじっとしてないからCT撮ったりするのにも、点滴して鎮静剤打ってって大がかりになっちゃうから大変だよって言われました💦
    小さい子の検査って色々大変なんですね😢😢

• 6月12日
  • ママ

ママ

MRI検査もしたことありますが本当大ごとでした💦
    前日から少し寝不足にさせたり少し空腹にさせて薬飲むようにして眠たくさせて寝かせて検査して目が醒めるまで不安でしたし、、、なんでもないといいですね><。。。

• 6月12日
  • テンフィ

テンフィ

色々されてるんですね💦
    前日からとは大変そうです😭そして何より心配ですね😢💦
    何事もないことを願います💦ありがとうございます!

• 6月12日
ちい

はじめまして。
過去の質問に申し訳ありません💦
昨日全く同じ経験をし、1m近くの高さから落ちた息子の目が現在充血しています。
小児科に連れて行きましたが、1か月の様子見と言われ帰されました。
テンフィさんの娘さん、その後何事もなく成長されていますか?
もう心配で不安で息子に申し訳なくて、思い出すだけで涙が止まりません。
大変失礼な質問だとは思いますが回答よろしくお願い致します。

• テンフィ

テンフィ

お子さま心配ですね😣💦子供のトラブルは親の方が精神的に辛いですよね😢
    我が家はいつの間にか気にならなくなりました!明日の朝、改めて確認しようと思いますが😅
    でも今のところ何ともなく、元気に成長していますよ😊
    ちいさんのお子さまも、何ともないと良いですね😣✨ちいさんも、1日も早く心の傷が癒えます様に😢✨

• 10月24日