コメント

はじめてのママリ🔰
新生児はうんち多いですよね💦
授乳のたびにうんちでした。
長男のときは蒸れないようにベビーパウダーはたいてました!

はじめてのママリ🔰
うんち多かったです😭😭
私は赤い時はワセリン塗って保護してました😊
-
ちー
量は多くないのに、ほんの少しだけとかも多く、回数が多いので、毎回拭いていますがだんだん赤くなってきて💦
病院からワセリンをもらっていたのでとりあえずワセリンを塗ってみようかな💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
頻繁💩にお尻かぶれ、あるあるだと思いますので、あまり心配されなくていいと思います😊
保湿と洗浄と優しくふくことを意識して、それでもダメなら小児科で軟膏もらって
対応していけばいいかなあと思います😊
-
ちー
なるほど🤔やはりあるあるなのですね😭だんだんと赤くなっていくのをみるのがかわいそうで😢
保湿と洗浄ですね!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お尻すぐに赤くなりますよね😭
お尻を綺麗に拭いた後にワセリンやプロペトを塗ってお尻を保護してからオムツを履かせると良いそうですよ!
ただれてきたりあまりにも痛々しかったら小児科受診でお薬をもらうと良いと思います!
-
ちー
病院からもらったワセリンがあるので、それを使ってみようと思います!
- 3時間前

ママリ
上の子は1日10回、下の子は1回か2回で全然違いました!
オムツかぶれ、うちは亜鉛華軟膏を大量に塗るのがとても良く効きました!
-
ちー
そうなのですね😳お薬もその子によって相性のいいものがあるんですね😳
- 3時間前
ちー
やっぱりうんちの回数多いですよね💦ベビーパウダーですか💡