※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

新生児ちゃん、少量のうんちを頻繁にする。都度毎回変えているんだけど…

新生児ちゃん、少量のうんちを頻繁にする。都度毎回変えているんだけど、お尻が赤い、、、ひどくならないか心配😭新生児ってこんな感じなの??

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児はうんち多いですよね💦
授乳のたびにうんちでした。
長男のときは蒸れないようにベビーパウダーはたいてました!

• ちー

ちー

やっぱりうんちの回数多いですよね💦ベビーパウダーですか💡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うんち多かったです😭😭
私は赤い時はワセリン塗って保護してました😊

• ちー

ちー

量は多くないのに、ほんの少しだけとかも多く、回数が多いので、毎回拭いていますがだんだん赤くなってきて💦
    病院からワセリンをもらっていたのでとりあえずワセリンを塗ってみようかな💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

頻繁💩にお尻かぶれ、あるあるだと思いますので、あまり心配されなくていいと思います😊
保湿と洗浄と優しくふくことを意識して、それでもダメなら小児科で軟膏もらって
対応していけばいいかなあと思います😊

• ちー

ちー

なるほど🤔やはりあるあるなのですね😭だんだんと赤くなっていくのをみるのがかわいそうで😢
    保湿と洗浄ですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お尻すぐに赤くなりますよね😭
お尻を綺麗に拭いた後にワセリンやプロペトを塗ってお尻を保護してからオムツを履かせると良いそうですよ!
ただれてきたりあまりにも痛々しかったら小児科受診でお薬をもらうと良いと思います!

• ちー

ちー

病院からもらったワセリンがあるので、それを使ってみようと思います!

• 3時間前
ママリ

上の子は1日10回、下の子は1回か2回で全然違いました!
オムツかぶれ、うちは亜鉛華軟膏を大量に塗るのがとても良く効きました!

• ちー

ちー

そうなのですね😳お薬もその子によって相性のいいものがあるんですね😳

• 3時間前