※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

てっぱくは新幹線好きな2歳児だったらもう楽しめますかね?丸一日時間潰…

てっぱくは新幹線好きな2歳児だったらもう楽しめますかね?
丸一日時間潰せるでしょうか?

コメント

はる🔰

子供によると思いますが、丸一日は難しいかなと思います。
ちなみにうちは3歳児ですが、自分でプラレールをしたり身体を動かすことが好きなので、ただみるだけの鉄博は全然好きじゃなかったです。
鉄博の外の公園や、中でプラレールできるところで遊んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに見る展示が主なら丸一日はしんどそうですね💦
    プラレールできるところや外に公園もあるのですね◎調べてみます!
    教えて頂きありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳の時に行きましたが充分1日潰せましたよ😊
新幹線、電車の展示が多くて次から次へと乗り込んだり、新幹線の中でお弁当食べたり、公園もあるので遊べました!ミニはやぶさ号は大喜びでした🙌
お土産コーナーが充実していて、そこでも時間潰せました。鉄博の建物横は線路になっているので間近で貨物列車が通ったり、それを見るだけでも楽しそうでしたよ🚃

プラレールで遊べるところはいつも大混雑だし、2歳だと他の子が遊んでいる物に手を出しちゃったりするので早々に切り上げてます🥲