※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10年の付き合いの友人が4年前くらいに離婚して、その時もその後にできた…

10年の付き合いの友人が4年前くらいに離婚して、その時もその後にできた彼氏のこともたくさん相談に乗ってきました。
泣きながらの電話に急に会いに行ったこともあるし、お互いに相談し合う中でした。
その中で彼氏の相談を聞いていて、先日久しぶりに会うことができてお互い子供を連れて遊びました。
会ってしばらく経ってから薬指に指輪してることに気づきました。
私が「あれ?もしかして…?」というと「そうなの〜」と半年前に再婚してたことを知りました。
私が言わなかったら言うつもりもなかったそうで。
ニヤニヤしながら「気づいちゃったー?笑」みたいな感じで言われました。
ショックでした。その間電話したりLINEで彼氏のこと相談されたり連絡とっていたのに…そして私が気づかなかったら言うつもりなかったと言われて悲しかったです。
必ず報告してよ!とまでは言わないですが、ここまで話しておいて長い付き合いの友人に報告してもらえなかったことが悲しかったです。
会わなかった期間急に「会おうよー!」という連絡があまり来なくなったのも再婚して家族の時間を過ごしていたからかと納得しました。
同棲する前は仕事休みだと子供と2人で暇だから私にしょっちゅう連絡してきて毎週会ってたけど、そういう時だけか。相手ができれば友達なんて別にいいのかと思ってしまいました。
もちろん本人には悲しいなんて言わないけど、こういう状況寂しくないですか?

コメント

ママリ

そこまで親身に相談に乗ってたのに、結婚の報告もなかったなんて、悲しいですね😢

なんかな…って思ってしまいます💦