コメント

ママリ
大丈夫だとは思いますが、保育料もったいなくないですか?🤔
週1.2とかだったら、私なら一時保育にします🥺

なつみ
保育園の方針によりますが、運動会や発表会の練習などがあるので週1.2の登園だと本人が大変かもしれません😭
週1休ませるくらいなら大丈夫かと思います✨✨
私は平日休ませる時は、予め予定(練習やおでかけの有無)を聞いてます✨
-
ママリ素人🔰
イベントあるならしっかり通わせたいですよね🤔
ですが通う予定の保育園がコロナ以降発表会は未満児クラスは発表なくなったらしく💦
運動会も3歳児クラスからしかなかったような気がするのでイベント基本関係なさそうで😅- 3時間前
-
なつみ
なるほど!それなら2歳児クラスまでは週1,2でもいいかもしれません✨
まだまだ一緒にいたいですよね😭😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ありだと思います!でも休みがちになると行き渋りが出てくるかもしれません😂
我が子2年間月の半分しか行ってないです。たくさん休んだら行き渋るので、できるだけ通わせてます😂
-
ママリ素人🔰
そうですよね💦
行き渋り困りますが今はできるだけ一緒に過ごしてあげたい気持ちも強くて😭
上の子は毎日通ってることを思うと週2とかだと中途半端かなぁと思ったり、でも上の子の療育で週一は必ず預けるならあんまり変わらないかなと思ったり…- 2時間前
ママリ素人🔰
今一時保育で利用してるのですが、元々の保育料が安いエリア+上の子が通ってて料金半額なので、上の子の療育で月4回以上一時保育利用すると料金変わらなくて🤔
むしろリフレッシュなどでも一時保育使うと預けちゃった方が安くなります💦