昨日夫に今日のお昼食べる用のサンドイッチをコンビニで買ってきてほし…
昨日夫に今日のお昼食べる用のサンドイッチをコンビニで買ってきてほしいと連絡して買ってきてもらったら、100円引きだったので怪しい🤨と思って賞味期限みたら今日の午前2時でした😅
チーズも控えてるって言ってるのにチーズ入ってるしで、いや気にしすぎかな、、せっかく買ってきてくれたししょうがないと思ったけどやっぱり気になって結局夫に食べてもらいました。
みなさん賞味期限、消費期限には敏感ですか?
夫はカレー作ってそれを冷蔵庫で5日間保管しても食べ続けられるくらい色々気にしません(笑)
- まろん(妊娠13週目)

ママリ👦👧
賞味期限なら3日くらい、消費なら1日くらいオーバしても、あまり気にしてなかったです💦
妊娠中も、生牡蠣と酒たばこ以外は、普通に食べちゃってました(自己責任です、ダメな母親の典型)

ままり
私はにおいとかの変化が無ければ全然食べれると思っちゃうタイプなので
賞味期限切れは全然食べますし、消費期限も変化が無くて数日であれば食べちゃいます😂
逆に旦那は賞味期限1日でも切れたら食べないです。笑

はじめてのママリ🔰
賞味期限切れなら食べます。
消費期限は気にします。

はじめてのママリ🔰
自分が食べるなら賞味期限はそこまで気にしませんが、妊婦さんが明日の昼に食べると言ってるのに明日の昼には期限切れてるものは買わないです💦
ちなみにサンドイッチは生野菜を使ってるチルド品なので消費期限です。きちんと冷蔵保管してれば数時間くらいは大丈夫でしょうが、暑い時期ですし本来なら気にしたほうがいい部類のものですね💦
コメント