コメント

BE
隣の城東区住みです。
旭区の事情はわからないのですが、こちらは習いごとつきの学童か、近所の習いごとに行ける学童があります。
たとえば、かいち学童とかは旭区もエリアに入ってたかなと思います。
ただ、そういうのは選択肢が狭くなるかなと思いますので、はじめはファミサポ送迎で、慣れてきたら1人で通うのもアリかなと思います、
うちの子は小1から屋内プールに1人で行っています。
周りは、小2から1人で来てる子が増えたかなという印象です。
BE
隣の城東区住みです。
旭区の事情はわからないのですが、こちらは習いごとつきの学童か、近所の習いごとに行ける学童があります。
たとえば、かいち学童とかは旭区もエリアに入ってたかなと思います。
ただ、そういうのは選択肢が狭くなるかなと思いますので、はじめはファミサポ送迎で、慣れてきたら1人で通うのもアリかなと思います、
うちの子は小1から屋内プールに1人で行っています。
周りは、小2から1人で来てる子が増えたかなという印象です。
「フルタイム」に関する質問
未就学児2人のワーママ看護師です。 皆さんならこの状況で転職するかご意見いただきたいです。 現在の職場 ・自宅から自転車で10分 ・シフト制(日曜固定休) ・時短勤務中で16時上がり ・人間関係良好 ・今後業務や責任が…
【2人目問題について】 夫は公務員(不規則勤務)、私は保育士契約社員(週5フルタイム)です。1歳半の男の子1人育ててます。持ち家ありです。 2人目をどうするか、なかなか決断ができずにいます。 夫婦で何度も話し合った結…
傷病手当についてわかる方お願いします 来週から妊娠高血圧でた胎児発育不全の為 出産まで入院の可能性があります 約2ヶ月か3ヶ月くらいです ここから質問なのですが、今パートフルタイムで働いてたのですが 今月はまだ…
お仕事人気の質問ランキング
のん
お返事遅くなり申し訳ありません!
詳しくありがとうございます!
習い事関連付属の学童もあるとは知りませんでした😂かいち学童もとても魅力的で問い合わせしましたがエリア外で残念でした😭
引き続き探してみます!ありがとうございます😊✨