コメント
はじめてママリ
隣の城東区住みです。
旭区の事情はわからないのですが、こちらは習いごとつきの学童か、近所の習いごとに行ける学童があります。
たとえば、かいち学童とかは旭区もエリアに入ってたかなと思います。
ただ、そういうのは選択肢が狭くなるかなと思いますので、はじめはファミサポ送迎で、慣れてきたら1人で通うのもアリかなと思います、
うちの子は小1から屋内プールに1人で行っています。
周りは、小2から1人で来てる子が増えたかなという印象です。
はじめてママリ
隣の城東区住みです。
旭区の事情はわからないのですが、こちらは習いごとつきの学童か、近所の習いごとに行ける学童があります。
たとえば、かいち学童とかは旭区もエリアに入ってたかなと思います。
ただ、そういうのは選択肢が狭くなるかなと思いますので、はじめはファミサポ送迎で、慣れてきたら1人で通うのもアリかなと思います、
うちの子は小1から屋内プールに1人で行っています。
周りは、小2から1人で来てる子が増えたかなという印象です。
「フルタイム」に関する質問
2人目の育休中で、1人目の保育園は短時間認定です。 インフルエンザの親は送迎禁止です。 私の具合が悪いです。1人目は元気です。 夫はフルタイムで出社なので短時間認定の範囲で送迎は無理です。 諦めて元気な子どもたち…
子供がある程度大きくなったら扶養内から扶養外とか、正社員で働く予定です‼︎とかよく見ますが、普通は大きくなるにつれて勤務時間増やせるほど時間にゆとりが出るものですか?今悩んでます。 小2、年中、2歳の子供がい…
3人目もしっかりつわりがキツイですが フルタイムで仕事しながら子育てもして どうやってみなさん乗り越えてるんですか😭? 現在12週、毎週ピークを更新。 今日は3回ほど嘔吐。正直しばらく休みたいくらいです。 営業職な…
お仕事人気の質問ランキング
のん
お返事遅くなり申し訳ありません!
詳しくありがとうございます!
習い事関連付属の学童もあるとは知りませんでした😂かいち学童もとても魅力的で問い合わせしましたがエリア外で残念でした😭
引き続き探してみます!ありがとうございます😊✨