※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
子育て・グッズ

抱っこ紐メインで行動してる方、マザーズバッグはどんなものを使ってい…

抱っこ紐メインで行動してる方、マザーズバッグはどんなものを使っていますか?
夫と一緒に行動する時は夫が子を抱っこし、私がリュックなのですが、一人で行動する時はどうしようか悩んでいます🤔
参考にしたいので教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種などお金払ったり荷物の出し入れが多い時はトートバッグ、長めのお出かけで着替えや水分など荷物も多い時はリュックにしてます!
荷物の出し入れは少し手間ですが結局両手が空くのでリュックが多いですかね🤔

• めめむむ

めめむむ

コメントありがとうございます✨
    使い分けされているのですね!リュックは両手が空くのが良いですよね🙌
    参考にさせて頂きます🙏🙇‍♀️

• 55分前
はじめてのママリ🔰

ベビーカー持ってないので、お出かけは抱っこ紐一択です!
POPPAPPUPOのマザーズリック使ってます👀

• めめむむ

めめむむ

うちもベビーカー持ってないのでコメント助かります🥹🙏
    プッパプーポのリュック調べてみました!2wayで使えるタイプもあってとても良さそうです😳
    コメントありがとうございました✨

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインもシンプルで、大容量なのでおすすめです👀
    あと、子供が幼稚園とか入り始めて、リュックを買う時がくればおそろいで使えます☺️笑
    ただ、荷物全部入れるとちょっと重たい気がします!
    他のと比較したことがないので、もしかしたら全部そんなもんなのかもしれませんが💦

• 44分前
ママリ🔰

ショルダーにもなるトート使ってますー!