※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に通っており、下の子が5ヶ月の赤ちゃんです。平日に幼稚園のお友達と遊ぶことはありますか?頻度について教えてください。

上の子幼稚園、下の子5ヶ月の赤ちゃんがいます。幼稚園のお友達と平日に幼稚園帰ってきてから遊ぶことってありますか?頻度はどのくらいですか?うちは同じマンションのママ友から週に何回も誘われて、でも赤ちゃんいるから午後から遊ぶのしんどくて断ってて、毎回断るのもしんどくなってきました😹

コメント

さとぽよ。

幼稚園帰宅後に遊ぶことはほとんどないです。
バスで帰宅して家でって感じですね!
午前保育の日に公園誘われる時は参加してますが普通の時間帯だとそれだけで疲れて眠くなっちゃうので遊ぶってことはないですね!

小学生の兄が週1お友達と遊ぶのでそれに付いて行って遊ぶって感じと週1習い事があり、その後にちょっと遊ぶことはありますね!

息子が年少のとき、娘が赤ちゃんでしたがコロナ禍でお友達と遊ぶってなかったですが午前保育の時は公園誘われて行ってたくらいです。

そんな週に何回も誘われるのは苦痛でしかないですね。
下の子がもう少し大きくなってから遊びたいって伝えたいです。