※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が夜寝る直前だけ、とにかくひたすら鼻をすすります。呼吸で空…

4歳の息子が夜寝る直前だけ、とにかくひたすら鼻をすすります。
呼吸で空気を吸い込むたびにやるので、こっちも気になり過ぎて息子が寝るまで寝られません😓

1週間くらい続いてるのですが、昼間は普通だし元気です。
夜になると鼻が詰まるのか…🤔?
ヴェポラッブは嫌いだそうで💧

どうしたら治ると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻を啜るってことは、鼻水とか鼻が痒いとかですかね?アレルギーっぽい感じはないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水も出てる感じもなく🤔アレルギー体質でもなさそうです。

• 12分前
3kidsママ

寝室がほこりっぽいとかないですか?
うちも寝る前だけ鼻水や咳が出るとかあって、掃除機かけて寝具とカーテンを丸洗いしたら改善しました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に4日ほどいたのですが、その時にも寝る前に鼻が気になるような感じでした💦
    もし埃っぽいのが原因なら我が家も実家も埃っぽいってことですかね🤣
    でも今までそんな症状なかったんですよね🧒🏻

• 10分前
6み13な1

就寝時だけだと、寝室・布団の問題もあるかな?と思います。下に沈殿してる埃とかダニとか、そういうのが横になることで悪さしてるとかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスダストは別件で小児科受診したときに検査済みで数値も0って感じでした🙄風邪気味?みたいなのが続いてるんですかね🤔

• 8分前