コメント

にこにこ
暴力はないですがほぼ同じ感じでした。
私も子1人で兄弟を作ってあげられないのが悔やまれます。
けど離婚して本当によかったけど、面会交流がただただ苦痛です。
それに伴う連絡も支配感があり離婚して1年経ってないですが、いまだに動悸等してしまいます。
本当に私も幸せな家庭で育ててあげたかったです。
でもモラハラするような人の元で子供が育つ方が残酷です。
にこにこ
暴力はないですがほぼ同じ感じでした。
私も子1人で兄弟を作ってあげられないのが悔やまれます。
けど離婚して本当によかったけど、面会交流がただただ苦痛です。
それに伴う連絡も支配感があり離婚して1年経ってないですが、いまだに動悸等してしまいます。
本当に私も幸せな家庭で育ててあげたかったです。
でもモラハラするような人の元で子供が育つ方が残酷です。
「離婚理由」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆず
ありがとうございます。
おっしゃる通りで、うちは日常的ではなかったもののこの環境で育てたら娘にとって取り返しがつかなくなると思って昼逃げしました。
色々な加害者支援の機関を駆使しましたが、身体的DVはなくなったものの、根本的な価値観は変わりませんでした。
差し支えなければ面会交流はどのように行なっていますか?
第三者を入れて離婚協議中でおそらく離婚調停になるとは思いますが、夫が離婚を拒否しています。酷いことをされたのに完全に夫を敵と思えない自分に嫌気がさしてメンタルやられます。
にこにこ
本当に人って変わらないです。
私も脅迫等で警察沙汰もあり同様に昼逃げしました。
公正証書も拒否され作れませんでした。
飛行機の距離で遠方に住んでるんですが、面会は今のところ3〜4ヶ月に1度数日間普通に泊まって遊んでってやってます。
直接会う以上は子供もいるし相手の両親(いい人)もいるので普通に接してやってます。
暴力があったのなら、第三者機関での面会などできませんか?
ゆず
教えていただきありがとうございます。
お子さんもまだ小さいのでにこにこさんも一緒ですか?それは心労がありますね。
第三者機関はこちらから提示しようと思っていますが、どこも一年を目処に夫婦間でできるように支援するところばかりでした💦今は連れ去り防止のため、隔離された場所で2時間くらい夫と娘だけで遊ばせていて、私は入り口付近で待っています。
なんだか自分の人生に絶望してしまいますが、割り切るしかないですね。
にこにこ
一緒です!到底預けることはできません😥
支援型なんですね、、それは知りませんでした、、
けど今後預けることになればAirTagなどのGPSを必ず見つからない場所に仕込みます。
わかります。なんでこうなったんだろうって思います。
けどもう今はただただ娘を幸せにすることだけを考えるようにしてます。