※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanaka
家事・料理

昨日野菜を食べたくなって食べたらはいちゃいました。これは合わないん…

昨日野菜を食べたくなって食べたらはいちゃいました。
これは合わないんでしょうか?

コメント

まあさん

つわりですか?つわりなら食べたいと思っても吐く時が、あたしはあります💧
もう何食べろってんだよーっていつも食べたいものが何か考えてました笑
つわりきついですよね💧

tanaka

つわりです!
野菜食べたくなって食べたら(;´Д`)ゲロゲロです💦

まあさん

つわりきついですよね(^^;;
ほんと何食べるかわからなくなりますよ💧
こればかりは耐えるしかないです(^^;;
あまりにたべれず体重激減したら病院の先生に相談してくださいね!!!

tanaka

土曜日に点滴してもらおうと考えてます😭

まことママ

3人目妊娠中です。
上二人は大丈夫だったのに、ほうれん草、ひじき、海苔、わかめなどがダメです(´Д`;)
ドレッシングの酢が美味しくてサラダばかり食べてました。
取り敢えず食べられるものを食べて乗り切って下さいね(´Д`;)
氷を飴替わりに舐めたり、フルグラ食べたりしてました。

吐くときに水を飲んでから吐くと楽に吐けますよ...(−_−;)

tanaka

そーなんですか?

まことママ

私は吐くときにほうれん草とかが喉に張り付いて、のたうちまわったことがあります(||´Д`)o
固形物を吐くのが大変だったので、水で流して出してた、みたいな感じです。
汚い話すいませんo(__)o

tanaka

いえいえ、全然大丈夫です!

つわりなら吐いても仕方ないです!
吐くときに食べ物を吐くのと胃液だけ吐くのとは身体への負担が大違いらしいので食べれるなら何かしらは食べたほうがいいです!

あたしつわり落ち着いてきてほとんど吐かなくなったのに、昨夜サラダたべて全部吐きました(;∀;)

tanaka

サラダはむりなんですかね?w

あたしは普段サラダ食べれますよー!
怖ければ、また期間あけてから食べてみたらいいと思います!
ダメかどうかは人それぞれ、その時のつわり具合にもよりますので💦
でも一度吐くと、なかなかその食べ物に再チャレンジするの怖いですよね(;∀;)

tanaka

そーなんですよ(||´Д`)o