※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

一歳になった息子ですが、身体的な面は順調に成長していますが指差しは…

一歳になった息子ですが、身体的な面は順調に成長していますが指差しはまだ。模倣もバイバイとばんざいを機嫌がいい時だけ。名前を呼んでも反応がある時とない時がある。落ち着きがとにかくなくずっと歩いている、自分がしたいことができないと怒る。発語はまんまをずっと言ってるなどなど心配な事が多すぎて、9月から保育園に行くのですが大丈夫かな、、やっていけるかな、、、と心配と不安の毎日を送っています😭🥲保育園に行き出すと少し変わったりするのでしょうか😓😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1歳なったばかりで落ち着きある子どもはむしろ心配になります😂
保育園の他の子も同じような状態のはずですし、お友達をみて刺激もらうことも多いですし、なにより保育士さんはプロなので、安心して任せていいとおもいます!