※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

年少の子に泳ぎ方を教えるには?4歳年少の次女がプールで潜るのが大好き…

年少の子に泳ぎ方を教えるには?
4歳年少の次女がプールで潜るのが大好きです。今日市民プールに連れて行きましたが、私が1.5メートルくらい離れた所にいて、けのびてスーッと来れるようになりました。けのびしては立ち、けのびしては立ちというのをずーっと繰り返していました。
泳ぎ方を教えてないので距離が伸びません。
年少くらいの子にはどういう泳ぎ方を教えるのがわかりやすいですか?

コメント

初めてのママリ

スイミングコーチの経験あります🫡
年少だと、まずはクロールを教えるのがいいです✨

まずけのびして体を浮かす練習
ビート板を使ってバタ足の練習
けのびの姿勢でバタ足
クロールの手の動き
息継ぎの順番で教えると習得しやすいです☺️

• nn

nn

ありがとうございます😊
    水を怖がらない?のか、潜るのが楽しいようでずっと息継ぎくらいの感覚で息が止めれる間は潜って、顔あげて息吸ってまた潜ってと繰り返してて、

もしかして泳げるようになるのでは!?なんて思いまして…でもどうやって教えて良いかわからず…

とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前