※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

杉ウイメンズクリニックの初診について、診察の様子や質問しやすさを教えてください。

今度、杉ウイメンズクリニックを受診します。

初診なのですか、診察はどんな感じでしょうか😌?

今通ってるクリニックはかなりあっさりしていてすぐに診察が終わってしまい、聞きたいことを聞く前に終わってしまうことがよくあります🥺今回、他県から行くこともありせっかくならこの機会にいろいろ聞きたいなと思うのですが...

杉ウイメンズクリニックに行かれた方、
ぜひどんな感じだったか教えて頂けるとうれしいです🙇‍♀️

コメント

まーむ

初診は5年くらい前なので、うろ覚えなのですが、
先生はどちらかというと、俺を信じてついてきなさい!という感じです。やさしく気持ちに寄り添って共感するタイプでは無かったと思います笑
今できる治療を的確に提案してくださいます。
問診は今までの治療や流産の話とその時の血液データなどを共有したり、内診で子宮の形を確認しました。血液検査もありました。

聞きたいことがたくさんあるのでしたら是非メモって書き起こしておいた方がいいと思います。私もそうしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🧡聞きたいことメモっていきます!!!

• 8月23日