コメント

はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月です。
いつもはパンですが今日は買い物に行かなかったので明日はご飯です。
おかずはだいたいお弁当の残りなので卵焼きは絶対で晩ごはんのかぼちゃの煮物が残ってるのとお姉ちゃんがヨーグルト食べたいと買ってたのがあるのでヨーグルトくらいかな?足りなそうならバナナ足します。最近はみんなが食べてるものを欲しがるので肉炒めたヤツとかも食べるかもです。

·͜· ︎︎ᕷ
朝は基本固定です🔥笑
きなことバナナの蒸しパン、豆腐ハンバーグ、人参のグラッセ、野菜スープで簡単に済ませてます✨️
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます☺️
全て朝作って出してますか?それとも冷凍してるものを温めてあげてますか?- 15時間前
-
·͜· ︎︎ᕷ
蒸しパンとグラッセは蒸籠で朝作ってます!
野菜スープは今日の夜ご飯のあまりなので冷蔵庫から出して温めます🌙
豆腐ハンバーグは冷凍保存してあるので蒸籠で一緒に蒸してあげてます✨- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
朝から蒸籠で作ってるのすごすぎます🥹
私もスープ系は次の日の朝の分も作っとくようにしようかなと思います!!
ありがとうございます🤩✨- 15時間前
-
·͜· ︎︎ᕷ
少し前に蒸籠買って毎日楽しく調理してます🥺
油使わない蒸し料理が短時間でできるのでおすすめです☺️
大量に作ると次の日楽できるのでいいですよ〜\( •̀ω•́ )/- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
わぁ🤩✨
私もそんな素敵なこと言ってみたいです🥹
朝は短時間でできるものにしたいので良さそうですね!!
夜ご飯頑張って朝ご飯は楽できるようにしてみようと思います☺️🫶🏽- 14時間前

21歳ママ
その頃はフレンチトースト冷凍して出してました😹
-
はじめてのママリ🔰
フレンチトーストいいですね!!
うちの子パンが好きなのでストックにフレンチトーストあったら楽かもしれないです☺️💭- 14時間前
-
21歳ママ
焼いてそのままラップで包んで冷凍してトースターでそのまま焼けば大丈夫です!時短なのに子供も大好きだしオススメです✨️私は卵と牛乳だけで作って砂糖とか甘いのは入れなかったです🥹
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
おかずは大人と同じ味付けのものを出していますか?
うちの1歳3ヶ月の子も最近みんなが食べてるものを欲しがります💭
はじめてのママリ🔰
ご飯は大人と同じものです。揚げ物とかもあげてます。
辛いものとか味の濃そうなもの、固いものとかはあげてないです。
現在4歳の子も1歳すぎたらみんなの食べてるもの欲しがってたので煮物から徐々に解禁していきました。
基本的に晩ごはんは義母が作るのですがあまり味も濃くなくて(私が作ると味が濃くなる)例えば肉炒めとかも軽く塩コショウだけしてあとは自分で好きなのかけてね~って感じなのが多いので何も味付けせずにあげてます。
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月の子は2人目なんですが上の子の時いつから大人と同じ味付けのものをあげたのか忘れてしまって、、、
参考になります!!
そろそろ大人と同じ味付けでも良さそうですね☺️
義母さん味付け薄めなのありがたいですね!🤩✨