※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨年5月からのデリケートゾーンの痒みが全然治りません、、、辛すぎます…

昨年5月からのデリケートゾーンの痒みが
全然治りません、、、辛すぎます、、、
2人目妊娠してからは痒くない日がないくらい
毎日痒いです
カンジダと言われ膣錠入れてもらったり薬を
塗ったりしますが痒くて痒くてかいてしまいます
治る日がくるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

カンジダだと1週間くらい膣錠と塗り薬続けたら良くなりますが…。

めちゃくちゃ辛いですよねそれ…。
5月からって相当長い…。
通院と膣錠の頻度はどれくらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに膣錠って市販薬もあるんですが、どれも大体1週間分なんですよ。
    つまり1週間で治るのが通常なのかなーと思います。
    何回かなってますが、膣錠入れて1週間くらいで痒みがなくなるので、数カ月って長いなって思います。
    妊娠中もなりましたが1週間で良くなりました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦健診が4週に1回なのでその頻度で膣錠入れてもらっています💦
    他の産婦人科行ったり皮膚科行ったりしましたが結局治らず2人目妊娠した感じです、、、他の産婦人科で検査した時はカンジダ陰性だったんですよね

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣錠は1つで1週間入れないでいいやつもありますので、4週に一回ならそれを入れてもらってるのかな?と思いますが、1週間で治らないならカンジダではないような気がします…。
    1週間のやつは一度だけ入れてもらったことがありますが、6日目くらいには痒みが治まったので。

• 2時間前