※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

26歳専業主婦で個人的な貯金ゼロです😭家族貯金はありますが、私個人の貯…

26歳専業主婦で個人的な貯金ゼロです😭
家族貯金はありますが、私個人の貯金がゼロです😭

子供が幼稚園入ったらパートして
貯金したいと思ってるのですが
現段階で貯金ないのまずいですか?
皆さんどのくらい貯金してますか?

コメント

sakura

私は正社員で働いていたのと夫と財布別なので株なども含めて1000万弱ありますが、専業主婦であれば入ってくるお金がないので貯金なくても仕方ないのでは?と思います。

まりん

専業主婦です🥹
30万しか貯金ないです😂
諦めてますもう😂

みさ

家族貯金800万ほどしかなく
個人の貯金はないです!

しずく

まずいかどうかは夫婦でお金をどう扱ってるかによるんじゃないかなと思います。
私は共働きからの専業主婦ですが、結婚した時にお互いのお金を合わせて一本化したのでそれ以降財布は一つです。
専業主婦になってからも毎月1万円お小遣いはもらってますが…全然使わないのでそれを溜め込んでる分はあります。

ただ、今後私がパートに出たりフルタイムで働くようになったとしても、給料は家庭に入れるので特に自分の貯金にはならないです!

オスシ

夫婦で財布が一緒・カードも私管理なので、旦那のお給料も私のお給料も、家族のお金(貯金)です!
私個人の貯金という概念はないですが、全体的に見ても出費ばかりで貯金は少ないです🤣