テレビ前にサークルを置くと狭くなり、テレビが見えなくなるので困っています。皆さんはどのように防止していますか?
最近テレビ台やテーブルやソファーの上に乗れるようになりました(^_^;)
危ないので防止したいのですが皆さんどうされてますか?
サークルは周りに置いてますがテレビ前に置くと狭くなる+テレビが見えなくなりますが、やはりサークルを置くしかないでしょうか…?(^_^;)
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ろみ
テレビ触られたくなかったので最初から壁掛けにしました(^_^;)
子供が届かないくらい高さのあるテレビ台も売ってありますよ
はるゆきち
テーブルとTV台は乗ろうとしたらダメよ、としつこく言ってるので乗りませんが、ソファーは勝手に乗り降りさせてます。
最初は降り方もちゃんと教えて、しばらく乗り降りの練習をひたすらしてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
ダメとは言うのですが言うこと聞いてくれますか?
落ちたら危ないですもんね(^_^;)- 6月12日
-
はるゆきち
わざとやろうとする時もしょっちゅうありますが、最近はダメな事も少しずつ理解してるようでやらなくなってきました☺︎
危ないからダメと教えてますが、多少は本人が痛い思いもしないと分からない事もあるのである程度見守るようにしてます。
ダメを理解してない時は根気よく言い続けてましたよ。- 6月12日
yurifenix3
家の場合、テレビは角に置いてあったので、
自立式のベビーサークルをテレビ台の前に置いて進入出来ないようにしました。
ソファは諦めて
落ちても大きい怪我の無いようカーペットを分厚くしました😅
後、降りる時は足からと徹底的に教えました。
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます(^_^*)
降り方も教えようと思います!- 6月12日
はじめてのママリ🔰
うちも何か対策を考えます。