※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

セラミック前歯2本と部分矯正で迷っています。矯正の期間や費用についてアドバイスがありますか。

口元のアップ失礼します。

セラミック前歯2本か部分矯正で迷っています。
前歯が大きいから矯正しても大きさは変わらず綺麗な形にならないんじゃないかと思っていて、、、

矯正だと大体この歯並びだとどのくらいの期間で終わると思いますか?費用も抑えたいので、安い方やアドバイスあったら教えてください。😭

コメント

R

矯正専門歯科で働いた事があるので矯正の事ならお話しできます🦷
前歯2本を治すってなると、そこを動かしたら後ろの歯も動きますし噛み合わせも変わってきます。
なので実は全体で矯正するよりも部分矯正の方が難しいので部分矯正するならかなり矯正が上手な先生を選ぶ必要があります!全体矯正すればかみ合わせも歯並びもバランス良く治せるので歯医者的には簡単です。
金額は矯正は自費なので歯医者さんによってピンキリなので、通える距離の矯正歯科をいくつか探して費用や期間を相談に行ってみるのが良いと思います。

セラミックは私がもし同じ立場だったらやらないです!セラミックってデメリットかなりあります。
歯が虫歯でボロボロで被せ物しなきゃいけないとか歯が折れちゃったとか以外だったら健康な歯をわざわざ削って被せ物はしない方がいいと思います。
最初はキレイになってやってよかったと思うかもしれませんが...
愛沢えみりさんのYouTubeにセラミックにして後悔されてる動画あるので良かったら見てみてください。

削った自分の歯は元には戻せないので、やる時はよく考えて決めてください💫