コメント
ママ
大丈夫かどうかは普段のお子様の食べてる量次第じゃないですか?
うちはもっと食べるので、箱で売ってるおかずとご飯が2つ(60g×2とか80g×2とか)のを買ってあげてます🙌🏻
画像のはパウチなのでお皿もいるし、大変じゃないですか??
箱のベビーフードだとお皿もいらないし、和光堂のものだとスプーンも入ってますよ◡̈
退会ユーザー
普段どのくらいお子さん食べてますか?
うちの子はモリモリ食べてるので8ヶ月の頃だとこれだけでは足りませんでした(´・ω・`)
これをおかずに白米100gは食べて、ゼリーか果物もあげてました🍴
-
まるまむ
普段は100g食べないとき多いです💧
ゼリーとはどんなものあげてますか?✨
あげたことないので気になります💗- 6月12日
葉名チャン
ベビーフードだけでもいいかもしれませんが、
私は 果物などミネラルが含まれるものを追加して食べさせてました~
-
まるまむ
確かにミネラル必要ですよね🤔
ありがとうございます✨- 6月12日
-
葉名チャン
ベビーフードは簡単でいいんですが、ミネラルやエネルギー面が少し足りないみたいです…
以前和光堂に問い合わせて聞いたところ
和光堂のは うらにベビーフード+これを食べさせたら良いって書いてくれてますよね(*^^*)
栄養面を考えるならば、ベビーフードのお弁当って言うのは 全部の栄養面を考えて作っている…と言っていました。- 6月12日
-
まるまむ
詳しくありがとうございます💗
参考になりました👌- 6月12日
まるまむ
100g食べないとき多いです💧
昨日まさにおかずとごはんが入ったものかって食べさせたんですが、
ほとんど食べなかったので、
パウチのものでも栄養が1食分に入っているかどうか気になりまして🤔
器のこと考えると箱のもののがいいかもしれませんね⭐️
ありがとうございます❗️
ママ
なるほど栄養の意味ですね!
私は一食くらいだったらそういうことは全く気にしてませんでしたw
でもだいたい野菜とタンパク質が入ってるおかゆが多いし1つでいいと思いますよ👍🏻
まるまむ
そうなんですね⭐️
ありがとうございます💗