※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri
ココロ・悩み

離婚届を出して、今月末に家を出る予定です。一緒にいた頃はあんなに嫌…

離婚届を出して、今月末に家を出る予定です。
一緒にいた頃はあんなに嫌なところしか見えなかったのに、今とても寂しくてたまりません。良い思い出ばかり出てきて、いざ離れるとなるとこういうもんなんですかね?
子の親権は私なので、1番寂しいのは元旦那だと思いますが...

心にぽっかり穴が空いてすごく孤独になったような気持ちで寂しくてたまりません。
私がしっかりしないといけないのに。

コメント

ミミ

離婚して最初の3日くらいは本当にこれでよかったのか、あんなに仲良かったのに、たくさん一緒に色んな事してきたのに、で涙がとまらず、
その後1か月くらいは色んな名義変更や続きに追われなんで私がこれ全部やらなあかんのや!あいつはいいよなぁ!離婚したらそれでおわりだもんなぁ!でムカつきに変わり、ひと段落した後周りを見て羨ましくなったり子供に対する罪悪感がうまれ、それが結構長く続き、その後はなにもかも忘れて今ではハッピーライフです♡
元旦那がどこで野垂れ死んでいようが全く無関心でいられるレベルでどうでもいいです☺️
絶対にいつか笑って話せる日はくるので、最初は沢山辛くて苦労する事もあるかと思いますが、明るい未来を楽しみにお子さんと幸せに暮らして下さい☺️
ママの頑張る姿、子供はちゃんと見てますよ😌