コメント

はるか
この時期は汗かいてると思いますし、した方がいいと思います😂
我が家は毎日してました!

まみ
1日くらいサボってもいいやーって思ってました!でも1日サボったら湿疹が出来てしまい、それからなるべく毎日するようにしてます、、
暑いし大変ですよね、、1日やってみて赤ちゃんの様子見て、大丈夫なら良いと思いますよ!
-
ちー
暑いし、赤ちゃんのことを考えるとやってあげたほうがいいですよね😥
- 1時間前

さあた
1日くらいなら平気な気がしますが
シワの部分は温めたガーゼで拭いて保湿した方がいいかもしれないですね💦
-
ちー
なるほど!体を拭いてあげるというのもありですね💡
- 1時間前

あや
濡らしたガーゼなどで全身(頭も含め)拭いてあげるぐらいなら1日ぐらい大丈夫やと思います!
今の時期やと汗疹できたりするので😥
濡らしたガーゼで拭いてあげてから保湿したらいいと思います!
-
ちー
拭いてあげて、保湿をしてあげる🤔
暑いから汗疹とか怖いですもんね😭💦- 1時間前

ぴー
1日くらい大丈夫です!代わりに手口ふきとかで拭いてもらって☺️
もし、あまりに大きくて大変だったらお風呂で足の上とかもおすすめです。
生後1ヶ月から一緒に入るの始まりましたがこちらの方が楽です(笑)
ワンオペで一度も旦那沐浴しませんでした😂
なので怖い気持ち分かります💦
助産師さんや私は父に言われたのですが(笑)今日洗えなかったとこはまた明日でいいです、5分かけずお湯でササッとでも大丈夫です☺️
機嫌が良い時や少し頑張れそうな時で🍀
-
ちー
なるほど🤔
やれそうな時にしっかりやってあげる、あまり重く考えないほうが気が楽なのかもしれないですね💡- 1時間前

はじめてのママリ🔰
毎日やってました!
体調不良でどうしてもできないなら仕方ないですが、
1人でする自信がないの理由ならなしです🤔
-
ちー
なるほど、、、
- 1時間前

はじめてのママリ
夏生まれで毎日してました😊
ちー
ですよね💦