※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元彼からの恨みを感じ、不安を抱えています。子供の認知について悩んでおり、父親との関わりを望んでいますが、忙しさから会えない状況です。

元彼からの恨みなのでは?とすごく怖くなる時があります。
元彼との間に子供がいるのですが、最近赤ちゃんが、夜に吐き戻しをする事があり、グズることも多く、熱はないのですが、不安に思う事があります。

私の出産後に元彼は別の方と結婚したみたいで、認知届書いてほしいと話しているのですが、周りに知られたくなさそうで、書いてもらえてなくて
私が認知して。としつこく言っているせいか、恨まれている気もして…

実子の存在が周りにバレるくらいなら、子供がいなければ、認知もしなくていいから…とか思われていたらどうしよう…と考えてしまって、赤ちゃんが泣き止まなかったり、いつもと様子が違うとすごく不安で怖くなります。
認知してもらいたいのですが、我が子に何かある方がもっと怖いので、認知は諦めた方がいいのかな?と思ったりしてしまいます。

子供の父親には子供との関わりを持って貰いたいと思っているので、会って欲しいのですが、仕事が忙しいばかりで、なかなか子供と会ってもらえずで、
何だか、元彼ばかりが得をしているように思えてなりません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

その元彼さんの性格が分からないので
一概には言えませんが…

父親以前に人として最低過ぎるのは
確かで、本来なら弁護士や司法書士
周りを頼ってでも 認知と養育費と面会
について話し合ってほしいです!!と
言いたいところですが😔

後々、お子さんに何かしてくるような
タイプであれば逆恨みが怖いですよね💦

はじめてのママリ🔰

未婚で出産して産後すぐ認知調停申し立てつい最近強制認知で認知完了したものです!

私も未だに恨まれてるんだろうな〜って思う時あります。けど子供のことを無かったことにして欲しくない、存在だけは認めて欲しいって言う理由で強制認知までもってきました。私の場合は相手はまだ結婚してませんが産後すぐに結婚してるとなるとメンタルしんどいですね💦私も上の方と同じく認知、養育費、面会に関しては話し合えるのであれば話した方がいいと思いました🥲どうか無理なさらず。。

初めてのママリ🔰

赤ちゃんが泣いたり吐き戻しをすることと元カレの恨みや別問題です。
元彼だけ良い思いをしていて恨まれるかもしれないって言う気持ちはお察ししますし不安ですよね。
私も赤ちゃんのことをなかったことにはして欲しくないのでしっかり話し合って決めること決めて元彼から取れるものは取ったほうがいいと思います。