※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

3歳、急に嘔吐しました💦嘔吐したのは1回だけです💦熱は36.8〜37度で、平…

3歳、急に嘔吐しました💦嘔吐したのは1回だけです💦熱は36.8〜37度で、平熱が36.5くらいなので、ちょっとだけ高めです🥺この場合もやはり受診した方がいいでしょうか💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐の量にもよるかなと🤔
マーライオンみたいな明らかに病的な吐き方したら受診も考えますが、量がそんなに多くなかったりケロッとしてたりしたら明日まで様子みます!
胃腸炎で薬もらえても吐き気止めや整腸剤くらいですかね?
うちの3歳の子もちょっと痰が絡んだだけでうまく吐き出せず嘔吐するときもあるので大したことなければいいですね!

• koa__z

koa__z

それが、結構大量でした😭心なしか元気ない気もするけど、今Eテレを元気に見てます😂
    とりあえず小児科予約取ったので、様子見て受診することにします😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですね💦
    お大事になさってください💦

• 1時間前
  • koa__z

koa__z

病院に行ったら、胃腸炎ではなく風邪だったみたいです😭喉が腫れてるみたいなので、ただの風邪かなあとのことでした💦ありがとうございました💕

• 57分前