
ハンバーグ作る時玉ねぎ炒めないでそのまま入れるよって方居ますか?
ハンバーグ作る時玉ねぎ炒めないでそのまま入れるよって方居ますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
そのままタネに入れてました😳

🌻🍁
そのまま入れてます🙋♀️

mama
炒める代わりにレンチンしてます!
そのままだとシャキシャキ感が少し残るのが好きじゃなくて😢

はじめてのママリ🌞
冷ますの面倒なので基本炒めないです。
煮込みなら気にしないでみじん切りですが、普通のハンバーグの時は小さめ意識してます。
けど、最近はフープロで粉砕させるのがおいしくて好きです。

ママリ
炒めず2分チンして混ぜてます!🙋✨

ままり
煮込みの時はそのまま、煮込みじゃない時はレンチンしてます!

マママリ
同じくレンチンです🙋♀️

ママリ
そのままです!
甘みを出したいなら炒めてからですが、ジューシーにしたいなら生のまま入れて焼いたほうがいいですよ!

さくらもち
冷ますの面倒なのでそのまま入れてます
コメント