※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグ作る時玉ねぎ炒めないでそのまま入れるよって方居ますか?

ハンバーグ作る時玉ねぎ炒めないでそのまま入れるよって方居ますか?

コメント

ママリ

そのままタネに入れてました😳

🌻🍁

そのまま入れてます🙋‍♀️

mama

炒める代わりにレンチンしてます!
そのままだとシャキシャキ感が少し残るのが好きじゃなくて😢

はじめてのママリ🌞

冷ますの面倒なので基本炒めないです。
煮込みなら気にしないでみじん切りですが、普通のハンバーグの時は小さめ意識してます。
けど、最近はフープロで粉砕させるのがおいしくて好きです。

ママリ

炒めず2分チンして混ぜてます!🙋✨

ままり

煮込みの時はそのまま、煮込みじゃない時はレンチンしてます!

マママリ

同じくレンチンです🙋‍♀️

ママリ

そのままです!
甘みを出したいなら炒めてからですが、ジューシーにしたいなら生のまま入れて焼いたほうがいいですよ!

さくらもち

冷ますの面倒なのでそのまま入れてます