コメント
yuie
アダプトを買いました!インサートはこれからの時期に暑いし入れ込むのも面倒だろうなぁと思ったからです☺️💡
退会ユーザー
昔のやつでアダプト無かったので、インサート買いました、と言うかお下がりでもらいました。
使うのは数回でしたし、不便はしてないです。
-
M_IIII
里帰りしないので生後1カ月過ぎから
買い物したり階段4階まであがったり
しなくちゃいけなくて使う頻度は
高いと思うんですがインサート
オススメですか?😭💦- 6月12日
-
退会ユーザー
私も里帰りなしで子連れで買い物したりしてました。
ただ、10月生まれだったので、暑さは問題なかったのですが、、、- 6月12日
ママリ
アダプトです!インサートなくてほんと楽チンでした🙆
周りでインサートありを買った子たち、結局インサートが大変でビョルン買い足してます、、4人もいますよ😂
みんなアダプトにすればよかったって言ってました😂
-
M_IIII
アダプトなんですね!
20000超えるから悩んでて😣😣💦
腰とか痛くならないですか?- 6月12日
-
ママリ
楽ですよ🙆
ビョルンを買い足した子は、赤ちゃん重くなってきたらやっぱりエルゴが楽~って言ってて、ビョルンはもう使ってないみたいです❗ アダプトは腰のパッドも分厚いのでオススメです🙆- 6月12日
退会ユーザー
インサートも買いましたが、暑そうで嫌がってほとんど使いませんでした(^_^;)
結局ビョルンを買って、首すわってからエルゴにしました。
-
M_IIII
やっぱり暑いんですか!
使う時期は冬〜なんですが
悩んでます😭😭💦- 6月12日
mi
アダプト買いました!
良い意見ばかりなのであえて欠点を。
インサート無しで使えるのは助かるのですが、厚み・サイズが結構大きくて重くて持ち運びが大変です💦
子供が大きくなってからは不便になると思います😣
kiki
昔のエルゴ、インサートとマンジュカという抱っこひもを使ってます!
マンジュカは新生児からそれのみでてかえて周りで使っているかたがいないので…被らないです🎵
リオネル
私はオリジナルを使ってます!
インサートつけて毎日使っていますが、つけるのもそんなに大変ではないですよ!慣れればインサートを抱っこ紐につけた状態で赤ちゃんをを入れられますよ!
オリジナルの方がデザイン豊富なのでこっちを買って良かったと思っています‼️
あと、インサートに限った話ではないのかもしれませんが、ピッタリ包まれてる感じが安心するのか抱っこ紐つけたら即寝ます笑
あやママ
アダプト買いました。
インサート付きのもおさがりでもらいましたが、アダプトばっかり使ってます。
M_IIII
たしかにyoutubeみてたら
ボリューム感すごいしひとりでは
大変そうでした😭😭