※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
その他の疑問

メルカリで結構ギリギリで出品してるのですが、500円以上値下げお願いし…

メルカリで結構ギリギリで出品してるのですが、500円以上値下げお願いしてくる人に限って評価悪かったりしませんか?売ったとしてもトラブルになりそうで、、、😓
それでも売りたい時は売りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当そうだと思います💦地雷購入者さんだなあと思ってます💦
しかも、値下げOKしたとたん取り置きお願いします!とかコンビニ支払いで期限ギリギリまで払わないとかザラでびっくりします💦
どうしても売りたい時は売りますが、やっぱりトラブルになったらめんどくさいので、危なそうな人とか非常識な値引きには応じないようにしてます💦

• らんど

らんど

そうなんですね💦引っ越しの断捨離で始めたばかりで、意外に良く売れてありがたい気持ちだったのですが売る方もよくよく判断しないといけないですね😓

• 20分前
はじめてのママリ🔰

高額な出品の場合なら1000円くらい値下げしたことはあります。そのギリギリ具合って本当に人によると思うんですよね😅
もう使わない、要らない物を売るので、私はある程度なら値下げしてでもすぐ売りたいです。 
少額でも子供と出先でアイス食べたりちょっとした玩具買ったりメルペイ溜まると支払時にけっこう役立つので。
新品とかだと元値に近い金額じゃないと売りたくないって人もいるだろうし色々ですよね😳

はじめてのママリ🔰

評価悪いが2つ以上ある人とは取引したくないから質問きたらブロックしてます

はじめてのママリ🔰

わかります!トラブルになりがちなので大幅値下げしてきた時点でブロックしてます!