※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたそ
その他の疑問

広島市安佐北区にお住まいの方に質問です❣️フジグラン高陽の近くにある…

広島市安佐北区にお住まいの方に質問です❣️

フジグラン高陽の近くにある、すずらんひろば高陽に行かれたことのある方はいらっしゃいますか??
どのような雰囲気の空間なのでしょうか??💦
事前予約はいりますか?

こういった交遊の場?にまだ行ったことがないので行きたいなぁと思っているのですが…何歳くらいからOKになりますか?
初めてでも大丈夫なものなんでしょうか??
小心者なので少し不安です😓

あと、ランチタイム(自由参加)とあるのですか、各自持ち寄り、ということですか??
質問ばかりですみません💦

コメント

ぼんた

こんにちは!
1ヶ月程前に2回程、行きました。(娘5ヶ月)目的は来週から保育園に入園なので、少しでもザワザワした空間に慣れればな~と思って行ってみました。

予約はなしで入れます。私も初めて行ったときはドキドキして入るのを躊躇しました(笑)

1 歳~幼稚園に通う前のお子さん連れの方が多いです。0歳の子もちらほらいるけど、少ないかな~
部屋はけっこう広めで、赤ちゃんが遊べるように畳のスペースも広めです!
保育士さんがいるので、保育士さんを介して他のお母さんともお話し出来たりします。ママ友を作ろうとしたら、けっこう積極的に話さないとですけど…
家にないおもちゃがたくさんあるので、娘も喜んでました。

11:00~13:00かな?がランチタイムで持参して部屋の隅で食べてもいいよ~という時間なだけです。

• ちーたそ

ちーたそ

コメントありがとうございます❣️
    やっぱり0歳だと早いんですかね??
    家に2人きりというのもしんどくなってきてしまって😅
    予約なしはありがたいです💕💕

ママ友ほしいなーって思いますが、まずは積極的にいかないとですね💦

ありがとうございます✨❣️

• 6月12日
  • ぼんた

ぼんた

わかります~💦子どもも生活リズムも出来てきて、少しだけ、つきっきりの感じから大きくなると二人きりだと時間も経たないし、しんどいですよね💦
    ハイハイしたくらいからだと楽しく過ごせそうですけど、家に二人きりでいるよりはいいかもと思いましたよ(^^)v

• 6月12日
らぷんつぇる

こんにちは!詳しいこと分からないんですが、安佐北区に住んでて同じ21歳なので思わずコメントしました😖💕
私もまだ支援センターなどに行ったことなくてママ友いません😢良かったら仲良くしてください☺️

• ちーたそ

ちーたそ

コメントありがとうございます💕
    同い年で、子供も同い年くらいですかね??✨
    息子は2月2日生まれです💕

支援センターとかデビューしたいけど、なかなか勇気なくてできないでいます💦
    あと、免許持ってないかは行動範囲激せまなのも…笑ꉂ(ˊᗜˋ*)

こちらこそ、ぜひぜひ仲良くしてくださ〜い❣️😍💕

• 6月12日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

早速返事ありがとうございます!!
    息子は1/27が誕生日です☺️✨4ヶ月なので同じですね!すごい奇遇💕

私も免許ないです(笑)4月に引っ越して来たばかりでまず場所も分からず…
    本当仲良くして欲しいです!(笑)
    ぜひ敬語抜きにしましょう😋✨

• 6月12日
  • ちーたそ

ちーたそ

息子よりちょっとお兄ちゃんですね💕
    タメ語でいかせてもらっちゃいますね🤣

広島に越してくる前はどこに住んでたの?
    私のところは今月15日が3・4ヵ月の集団健診なんだけど、らぷんつぇるちゃんの所も同じ日かな??✨

• 6月12日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

本当にちょびっとだけどね😳笑
    うんうん、タメで行こ〜✨

千葉の田舎に住んでたよ!最近ディズニーが恋しい〜😢💦
    えっ、そうなの!?私は先月の30日にあったよ〜〜!!会いたかったなあ😭😭

• 6月12日
  • ちーたそ

ちーたそ

ディズニーいいなぁ💕💕
    旦那と付き合ってた時お泊まり厳禁だったから、旅行とか行ったことなくて💦
    2人でデートしたかった😭笑
    ちなみにスペースマウンテン大好き😍笑

あらま😱
    やっぱり地区によって違うんだね💦
    同じ日だったら近いんかな?って思ったんだけど、残念😢
    安佐北区めっちゃ広いからなぁ😅

• 6月13日
  • ちーたそ

ちーたそ

おぉ〜✨
    うちも同じく、旦那の実家の関係💦
    でもわたしの実家の近くに引っ越したいなーって笑

お散歩、近所のスーパーまで20分とかくらいしか行ってないや😅
    生まれも育ちも広島だよ💕
    東京とか憧れたりもしたけど、結局実家出たのも結婚した時だったという…😂

• 6月14日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんだ!まさかの一緒(笑)
    実家はどの辺なの??私はアパート探し中だけど引っ越しても安佐南区か安佐北区🤔
    お散歩ってやっぱりそのくらいが多いのかな??←
    私普通にバスで市内とか行く😖💦
    息子の病院が市民病院ってこともあるからなんだけど😢

生まれも育ちも広島なんだね✨私はむしろ生まれも広島が良かったな〜〜!
    東京とか一回は憧れるよね☺️私も都内で住むの夢みてた!今は全然思わないけど😳

• 6月14日
  • ちーたそ

ちーたそ

実家も安佐北区内だよ❣️
    全然地元から動こうとしないっていうね😂笑
    安佐北・安佐南区のが慣れてるから住みやすいかなぁ( ̄▽ ̄;)
    中区とかの方になると市内に近いから便利だけどね☺️🙌

旦那がものすごく心配性で、あんまり2人では出かけて欲しくないらしくて💦
    20分の散歩も本当は嫌がってるw
    あと、私も授乳室とかない所に行くの怖がってるのもある😓
    完母だから授乳できる所が道中にないと出かけたくないなぁって😓

• 6月14日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

あ、そうなんだね😆✨
    全然いいと思う!育児も慣れてる土地でした方が安心だしね😏
    中区とかは家賃高いから無理だなあ〜〜😖住めたら嬉しいけどね✨

そうなの!?!?でも物騒だし心配してくれるのは嬉しいことだよね😌
    確かに完母だと出かけるとき大変だよね💦私完ミだからどこでもミルクあげられるしなあ〜😌
    でも外だとミルク全然飲んでくれないから最近出掛けるの控えてる😢

• 6月14日
  • ちーたそ

ちーたそ

市内側だと高いよね〜💦
    マイホームほしい!笑

この間小児科帰りに中学生に小石投げられたとかあったし、お散歩初日には目の前で車の単身事故もあったし…( ̄▽ ̄;)
    なんか事件遭遇率?高い気がする笑😅

お出かけするってなったら、荷物増えるけどミルクのが楽だよね😂
    車の中とかで泣かれてもあげれないから、たまーに焦っちゃう😱

• 6月14日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

高い高い😨💦わかる!マイホーム欲しい〜〜私はまだまだ先になると思うけど…😖(笑)

え!?小石投げられたの!?怪我とか大丈夫だった??😳目の前で事故とか怖いね…😢💦そういうことがあると心配になるよね…。
    出掛けるときはかなり荷物増えるけどどこでもあげられるって部分はミルクの方がいいかも(笑)経済面では母乳の方が断然いいけどね🤔

最近チャイルドシートに乗せると泣く😭大きくなってきて窮屈なのかなって思うけどクッションみたいなの外すと固定されないしどうしたらいいんだろってなってる😨💦

• 6月14日
  • ちーたそ

ちーたそ

中古買ってリノベかなーって感じ💦
    注文住宅とか憧れる💕✨
    うちもまだまだだよ〜(´・ω・`)

ふざけてたみたいで、足元に転がったくらいだったけど、その後ニヤニヤしてて腹立ったから学校にクレームいれた!😤
    この辺お年寄り多いから、事故も仕方ないって感じ💦

うちもチャイルドシートだいぶきつそう💦
    借り物だから新しいの購入検討してるけど、迷うよ〜(;▽;)
    今は何使ってるの??

• 6月14日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

ごめん、リノベってなに??🤔
    注文住宅最高だよね〜〜建てるならやっぱり安佐北??✨

それでも危ないから連絡してOK🤗
    この辺お年寄り多いんだ!😳意識したことなかった💦

私はjoin使ってるよー!1万くらいで安かったから😜回転するやつが一番使いやすいと思うけどやっぱり高いからうーーんって感じで諦めた😨💦

• 6月14日
  • ちーたそ

ちーたそ

リノベーションの略だよ✨
    リフォーム的な笑
    安佐北かなぁ…場所によってはすごい安いし😆

安佐北はお年より多いかも💦
    口田は穏やかな人多いイメージかなぁ(;▽;)

join?て初めて聞いたかもー!
    借りるからって他の全然見なかったもんなぁ😂
    ちゃんと勉強しよ😂

• 6月14日
  • ちーたそ

ちーたそ

安佐北区山ばっかりだから、来た時驚かなかった??笑笑🤣
    たしかに車ないときついよね〜😱
    免許取りたくないけど、取らなきゃ〜って感じ🤣

赤ちゃん本舗とか行ったらあるかな??
    フジの赤ちゃん本舗ならたまに行くから、また見てみるよ❣️

• 6月14日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

めっちゃくちゃ驚いた…(笑)どこに行っても坂だし、住宅地だし…🏘
    お義父さんの実家にこの前行ったけど鹿とか猿も出てやばかった😳😳💦
    免許欲しいけど2年後くらいかな…(笑)
    保育園まだ預ける気ないからさ😌

赤ちゃん本舗かなりあるよ!!種類豊富🤗✨いつか遭遇できたらいいなあ〜〜!!ここでラインとか聞けないんだったよね??💦

• 6月14日
  • ちーたそ

ちーたそ

そうそう、山と家ばっかりはあるの笑
    狸も狐も熊も出るよ〜笑🤣
    猪もたまに出るから気をつけてね💦🙌
    私も多分それくらい💦
    実母に預ける感じかなぁ…

会いたいよねー!💕
    普段出かけることもないからなぁ💦
    利用規約確認したけど、ダメっぽい😭😭
    友達登録とかアプリにあればいいのに!😭

• 6月14日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

ええ!!熊とかも!?めっちゃ危ないじゃん😨😨💦…抱っこしてる時に遭遇したら本当怖すぎ💦
    私日曜日しかみんな休みじゃないからなかなか行けないかな、、というよりお金がない(笑)

会いたい〜😌✨まさかこんな近くにいるとは!!って感じだもん😆
    そうだよね〜〜本当その機能欲しい(笑)

• 6月14日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

よかった( ˙ᵕ˙ )いつも遭遇したらやばいよね🙃🙃←
    ええ~熊とか対処の仕様がない…!

わ~(´・ ・`)大変すぎるね😂旦那は夜勤とか今のところないけど日勤の次の日夜勤ってなると辛そう…(´·_·`)
    宝くじ当たって欲しいよね!!!

確かに(笑)(笑)うーーーん、何か方法はないかな…☺️☺️

• 6月15日
  • ちーたそ

ちーたそ

なんだか最近寝ながらめっちゃ暴れるんだけど…😅
    布団蹴りあげてるし😂

そういえば、らぷんつぇるちゃんとこは今日の晩ご飯はなんだった??
    家はね、ついったでも呟いたけど、昨日寝返り返り初めてできたからお赤飯炊いてみた💕笑
    でも偶然だったみたいで、その1回以降全然寝返り返りしてくれない…😭
    しかも寝返りはまだっていう…笑😭

• 6月15日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

私のとこも寝てる時おくるみしてるけどバタバタするから案の定取れてるよ🤔(笑) 直しても直しても起きてみたら取れてる(笑)

昨日は帰り遅くなりそうだったからマック食べて帰ったよ〜(笑)
    え!寝返り返り!!おめでとう☺️💕1回でもすごいよ〜〜!息子はしそう!!って感じでいつもしない(笑)
    補助しながら練習してるけど😨

• 6月15日
  • ちーたそ

ちーたそ

やっぱりどこもそうなのかぁ〜😅
    お腹冷えないか心配になるよね💦

マックいいな✨
    キウイのシェーク飲みたかったけど、行く前に終わっちゃった😭

寝返りしそうでしないよね〜😆
    ムービー撮ってるから、毎回私の頑張れ!いけ!って声が入っちゃうw

• 6月15日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなのかもね🤔力がついてきた証拠だね!最近肌着めくってお腹出すし本当冷えないか心配になる😭💦

キウイ🥝すぐ終わったよね!?いつもマックスバリューの近くのところ行くんだけど昨日はマックフルーリーとか頼めなくて悲しかった😨

しない〜〜!うつぶせで顔持ち上げて倒れそうにはなるけど(笑)(笑)
    わかるわかる、声入るよね(笑)私黙っててもふっとか笑ってる声入る(笑)

• 6月15日
  • ちーたそ

ちーたそ

お腹心配だったから、この間ネットで腹巻買った!❤️
    でもその腹巻も捲り上げる…😂
    なんか肌着めっちゃめくるよね?
    マントマンしない??

そうそう!
    すぐおわったから残念😭
    今は森永のマックフルーリーあるんだっけ??

体が真横になるのに元の位置にコロッと戻ってきちゃうよね😂😂
    可愛いけど…ちがうよ!ってつっこんじゃう笑

• 6月15日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

腹巻きなんてあるの!?見てみようかな☺️
    でもそれもめくり上げるのか(笑)
    そう、マントマンする(笑)斉藤さんのネタっぽい😆

さっぱりしてて美味しそうだったよね✨キャラメルやってるよ!美味しかった😌💕

そうそう、それ(笑) 反り返ったりしてるからしそうだけど惜しいんだよね〜☺️

• 6月15日
  • ちーたそ

ちーたそ

シルクふぁみりぃっていうとこ!
    シルク製なんだけどそんな高めではないし、1〜2枚なら手が出せるかな?って感じ✨
    そんな何枚も使うわけじゃないし…って思って買ってみたの💕
    汗はかいてるけど肌はサラサラなまんまだし、今のところ汗疹もできてないよ❣️
    マントマン、我が家だけじゃないんだね😂可愛いけどやめて〜!って感じ😂

Twitterの#2017feb_baby見てたら結構出来てる子多いみたいで…💦
    焦っちゃう💦

• 6月15日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

ネット??😏
    家にいてもめっちゃくちゃ汗かくからオムツだけの時もあるけど逆に風邪引くんじゃないかって心配だったから腹巻き良さそう✨
    そうなんだ!!本当良さそう🤔💓
    マントマンこの時期あるのかな?(笑)

ええ!!そうなの!?普通に6ヶ月くらいに出来ればいっかなーって考えてた😨みんな早いね😨息子は38wだったんだけど2096しかなかったのね、だから少し成長遅かったりするかな〜〜って考えてる💦体重もやっと6キロになりそうってくらいだし…。結構比べたりしちゃうけどこればっかりは仕方ないかなって思ってる😖
    ツイッターはほぼももクロ垢しか使ってないから全く赤ちゃん関係見てない😭💦(笑)

• 6月15日
  • ちーたそ

ちーたそ

そうそう、ネット✨
    お母さんに教えてもらったんだけどね笑
    自宅まで届けてくれるし、支払いはコンビニでできるし、軽かったらネコポスですぐくるよ💕http://5hon-yubi.net/smartphone/detail.html?id=039000000016&category_code=ct324&sort=recommend&page=1

普通は6ヵ月とかくらいだから、全然焦らなくって大丈夫なはずなんだけどね😂
    周りに飲まれちゃってる💦
    元々インスタで友達なった人も2月生まれくんで、その人がTwitterで入ってたグループだったみたい!

うちも2600g台だったから、その気持ちわかる😓
    早生まれだしね💦
    1ヵ月目はすごい増えてたのに、3ヵ月入る頃から体重増加緩やかになってきた💦
    そうだったんだね😅
    元々私ツイ廃だったけど、最近はインスタもはまってる💕
    完全なSNS中毒です🙌笑

• 6月15日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんだ!いいね☺️✨URLもありがとう!

そうだよね!?でも周りの子早い気がする(笑)4ヶ月検診の時も寝返りできてる子いたし😳💦
    そうなのか!インスタで出会ったってこと!?そういう繋がりもあるのかあ〜〜🤔🤔

私逆で3ヶ月ごろから増えが良くて曲線入ったからびっくりしてる!身長が伸びないから今はそこが悩み😖
    私もつい最近インスタ始めた!(笑)あんまりつぶやくこともないし…って思ってたらしおりんが始めたから始めた😏
    インスタで名前調べたら出てきたりするかな??(まだ諦めてないやつ)

• 6月15日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

早すぎる!!😳えええ〜〜(笑)
    わかるわかる、話とかはしたけどママ友にはなれなかった😳💦

私的には嬉しかったけど身長が〜〜って感じ🤔
    鍵垢でも出てきそう!名前このまま??😏
    関東か〜〜😳💦遠いね…!

• 6月15日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そりゃあ心配しすぎるよね😢私も心配でよくママリで質問したりしてたよ!先生は慣れてるけど私たちは慣れてないからね🤔(笑)

気になるよ〜〜!でも一歳までは太ってるとか無いらしいからそこまで気にしては無いけど😳細くても身長があれば気にならないよ〜〜!!赤ちゃんの個性だしね✨
    そっか、じゃあちーたそで調べても出てこないね🤔
    そんなのがあるんだね!!私ママ友会とか怖くて参加できない(笑)

• 6月15日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

インスタのフォロリクしてきた!見つけた〜〜☺️💓

わかるよ、私もいつもそんな感じ!(笑)
    スタイルいいってことだよ〜ボーイの☺️私の息子は朝青龍みたいになってる(笑)

• 6月15日

子どもが5~6ヶ月頃から1歳くらいまで行ってました✨
私はむしろ0歳児さんはすずらん広場はオススメだと思います😌
たたみスペースも広いし、おもちゃも豊富だし、常駐の保育士さんが話しかけてくれたり、ママ友グループが占領してるってこともなかったです。
予約は不要ですが、何かイベントのある日はとても混むみたいなので気を付けたほうがいいです。

• ちーたそ

ちーたそ

コメントありがとうございます💕
    チャレンジするなら絵本の読み聞かせの日かな?って思ってたんですが、やっぱり多い日にあたりますか??💦

もうすぐ寝返りもしそうでいつもできなくて…
    環境変わればできるようになるのかな??って思ったりもしたんですよね😅
    保育士さん常駐だと安心ですね✨💕

• 6月13日