名古屋のジブリパークに行きたいが、2歳と5歳の娘と楽しめるか不安です。トトロとグッズに絞って回るのは可能でしょうか。
愛知県、名古屋のジブリパークに行きたいです。
私はジブリ大好きで、ほんとは全部回りたいくらいです❤️
最近、娘達がトトロにどはまりし、9月の連休に連れて行ってあげたいのですが、大人は私だけになりそうで、、、
園内も広いですし、トトロとグッズだけにしぼったらいけるかな?なんて思ってますが、、、実際どうでしょう😭?
2歳、5歳で楽しめる、ここ行きやすいから絶対寄って!、いやのんびり過ごした方が良い!など、アドバイスいただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ジブリパークだったらジブリの大倉庫に行くといいと思います。
大倉庫内のキッズスペースがとても楽しいです。トトロ好きなお子様にオススメです。
余裕があればどんどこ森もいいんじゃないかな。
もののけの里あたりから猫バスが出てるので、それに乗ると良いです。
ところで9月の連休‥チケット買えますかね?💦
名古屋駅にどんぐり共和国があるので、もし名古屋駅を使われるなら寄ってみてもいいと思います。

みぃー
上の方も書かれていますが、行くなら大倉庫ですね!
全部行こうと思ってはいけません笑
9月の連休はチケットは売り切れていますよ。
しかも暑いので行くならもう少しあとがいいかと思います。
チケットは争奪戦なので、頑張ってください。発売日の発売時間にネットからではなくローソンのロッピーから予約する方が取りやすいです!

はじめてのママリ🔰
大倉庫は室内ですし、色々な物語がぎゅっと詰まっているので、一番の見どころだと思います!遠くから行かれるなら尚更です。
コメント