※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

間歇性外斜視の手術を受けた方はいらっしゃいますか?手術後の戻りについての実体験を教えてください。何歳で手術し、経過年数も知りたいです。

ご自身、もしくはお子さんが間歇性外斜視(間欠性外斜視)の手術をした方いらっしゃいますか?

子供のときに手術をすると戻る可能性が高いとの情報を目にしたんですが、実際どうでしたか?

何歳のときに手術したか、経過何年で戻りが出たか出てないかなど教えていただけたらと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が間欠性外斜視で、小学3年生の時に手術しました。どうやら自力で外に向いた目を戻す力が強かったようで、少し緩めに引っ張るようにしたらしいです。そのためもしかしたらまた斜視が戻るかもしれないと言われてました。
高校生の時に、斜視に戻りにくくするためのトレーニングを教えてもらい、外斜視の通院は終了しました。今もすごく疲れていたり、ぼーっとすると外斜視になることがあるみたいですが、まぁ疲れてたらどんな人でも多少の不調が出るのは同じですよね(笑)
日常生活では、術後は目が疲れにくくなった記憶があります。今となってはやって良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます😭

調べてみてもほとんど戻りが出ると書いてあるので不安でした💦
    個人差の範囲がかなり大きいと思いますが、娘にも術後のトレーニングを頑張ってもらおうと思います。

ちなみに、痛みはかなりありましたか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は片目だけだったので、術後の痛みはそんなにありませんでした。痛みよりも治っていく途中の痒みと、目の中の異物感(多分縫い糸?)のほうが辛かったです。

• 3時間前