※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

主婦歴1年目です!お恥ずかしながら、ゴミ袋はキッチンのゴミ収納場所に…

主婦歴1年目です!
お恥ずかしながら、ゴミ袋はキッチンのゴミ収納場所にそのまま置いてるんですが匂いが凄いです…😱💦
蓋付きにしてもズボラなのでこまめに洗えるか…
なのでゴミ袋のままなのですが、本当に匂いがすごくて、妊娠中のこともあってめちゃくちゃ鼻が利くので毎度イラつくほどです…w
オムツも袋に縛って捨ててるし生ゴミも袋に縛ってなんですがそれでも匂いが凄いです…

とりあえず一旦その匂いとる方法とかありますか?
重曹は粉末がなくて、スプレータイプならあります!
クエン酸は粉末です…
そしてこれすると臭わなくなるよ!とかもあったら教えてください🙇‍♀️お願いします!

コメント

ママリ

今入れてるゴミは一旦縛って、袋を二重にしてベランダに置いておくといいと思います。

オムツと生ゴミをおなじゴミ箱に入れるととんでもない臭いになるので、分けるといいと思います。
我が家も匂いが酷く、薬局のトイレコーナーでこれ買って使ってます😭
ゴミ袋に1滴垂らすだけで匂いがマシになりました!