妊娠・出産 赤ちゃんが産まれてから保険証を貰うには夫の会社から必要書類を貰って… 赤ちゃんが産まれてから保険証を貰うには夫の会社から必要書類を貰って記入して提出ですか? 1人目のときどうやったか忘れてしまって… 最終更新:8月20日 お気に入り 1 赤ちゃん 夫 会社 保険証 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント 3怪獣ママ 出生届をだしてから マイナンバー入りの住民票を もらいそれを会社に提出して 終わりでした! 8月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 市役所で住民票用意すればいいんですね!助かりました🙇🏽♀️ 8月20日 3怪獣ママ 出生届を出してから20〜30分 住民票に反映されるまでに 待った記憶があるので 時間に余裕を持って 行かれるのがいいと思いますよ! 8月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 教えていただきありがとうございます✨ 夫が行くので伝えておきます😊 8月20日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
市役所で住民票用意すればいいんですね!助かりました🙇🏽♀️
3怪獣ママ
出生届を出してから20〜30分
住民票に反映されるまでに
待った記憶があるので
時間に余裕を持って
行かれるのがいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
教えていただきありがとうございます✨
夫が行くので伝えておきます😊