保育士さんやママさんアドバイスお願いします。末っ子の保育園児です。…
保育士さんやママさんアドバイスお願いします。
末っ子の保育園児です。髪の毛結んでいくのですが最近は朝の余裕がない日は前髪だけ結んだり何も結んでない日もあります。
そんなに髪の毛長いわけではなく肩くらいですがくせ毛で広がったりはあります。
子供が括ってと言ってるのか先生の好意なのかは分かりませんが最近よく結んでもらって帰って来ます。
ゴムは使い捨てのようなものなので外す時に切れてしまったり伸びてるので返してはないのですが、返すべきですか?💦
来週あたりセリアで買って袋ごと返そうかと思うのですが先生的には気遣うのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳, 8歳)

まっちゃびーむ
私が数日入院することがあり、旦那は結べないからゴム持参して先生にお願いしたことあります!
その時に園のゴムあるので持ってこなくてもいいですよ☺️と言われました!
私は入院するのが決まってて朝結べないから持参しましたが、わざわざ購入して渡すと先生も受け取りづらいと思います💦
それならその日のゴムを持ってすみません、お願いします🙏と縛ってもらうのお願いした方がいいかな?と思いました☺️
コメント