※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミタロウ
子育て・グッズ

初心者向けのおんぶ紐のおすすめメーカーはありますか?

普段エルゴで抱っこしています。おんぶにおすすめなメーカー?ブランド?のおんぶ紐はありますか??
慣れればエルゴでも楽だよ、ではなく、初心者でもおんぶしやすい物が知りたいです!

コメント

ekka☆'*;

同じくおんぶがしたくて調べていました。
買ってないので使用感はわかりませんが、

☆コランハグ
おんぶハーネスがあるので、くるっと回せる。

☆ベビービョルンONE
赤ちゃん自体を布で固定するのでくるっと回せる。

☆キューズベリー
これもおんぶ用の固定用がついています。

欠点は3つとも2万近くすることです😢

コスパをかんがえると本当におんぶ紐だけが一番いいのかなぁと悩んでいますが、ベビービョルンが欲しいです。

あいば

おんぶしやすいのは、サポーターが付いてるタイプのものだと思います。
海外製品だとベコバタフライ(2は付いてないようです)、
日本製だとファムキャリー、napnap、サイドプラス、セオッテなどがあります。
ただ、おんぶしてから寝ちゃうと首がグラグラしちゃうので、さらにヘッドサポートがついてるのが良いと思います。↑に挙げた中ではベコバタフライとnapnapはエルゴと同じようにスリーピングフードのタイプでヘッドサポートはついてません。
私はサイドプラスを持っていますが、個人的には新しく買うならnapnapとベルメゾンがコラボしてるマミィラクがいいなぁと思っています。前抱きができるんですよね〜(>_<)しかも、これもスリーピングフードなんですがおんぶしてから寝ちゃってもフードが前から引っ張って被せられるんです!
サイドプラスも使いやすくていいんですけどね(๑•́‧̫•̀๑)安いし…

こりんご

私はアップリカのコランハグ使ってます(*^_^*)
いとこのお下がりなので、
他の商品を見ることもなく使ってますが
使い勝手はいいですよ♪

お下がりで説明書がなくて
いとこに電話して聞いただけで
それだけで使えてるので、
特に難しいことはないかなーと
思ってます(*^_^*)

たまたま、エルゴを使っている同じ月齢のママ友の前で
おんぶをしたときに、
「えーめちゃ簡単だね!いーなー!」
って言われたので、楽チンなのかな?(*^_^*)
そのエルゴのママさんのおんぶの仕方を見たらぐるっと回してたので
それよりは楽かと思います(*^_^*)

梨娘

おんぶ専用ではないですが、ベルメゾンのnapnapとコラボしたやつつかってます。
黄色という、なかなか見ない色があって買いました。
これは、赤ちゃんを固定するガードが付いていて、いいんですが、今まで二回不具合が出て交換になりました。
買って一年経ってないです。
なので、家でおんぶで使うのにはいいけど、お外出るとかはお勧めしないです。
エルゴに比べると縫ったところがほつれやすいです。
今も交換後の新しいやつをつかってますが、怪しい感じです。

私は買うなら、コンビのセオッテがいいなと思います。

つーたんママ*

コランハグ使ってます!
おんぶ用のハーネスが付いてるので使い易いですが、もう10ヶ月ということなのでおんぶの為だけにコランとなると結構お金かかりますよね…

使われるのが家の中だけなら昔ながらのおんぶ紐とかの方がいい気もします( ´゚д゚`)

私はグレコのルーポップ
使ってます(・∀・)
レッグホルダー付きなので
安心して着脱できて楽です☻

マミタロウ

遅くなってしまってすみません。
コンビのセオッテを購入しました!簡単で安定してるし、軽いし、とっっても役立ってます!みなさんありがとうございました☆
まとめての返信でごめんなさい。