リビング階段のお家に住んでる方、メリットとデメリットあれば教えてください🙇♀️
リビング階段のお家に住んでる方、メリットとデメリットあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

RN
リビング階段ですが、空調もしっかり聞きますし特に今のところメリットデメリットないです😂笑

退会ユーザー
音は結構響きます😅
あとは、将来息子が友達を連れてきた時に必ずリビングを通ることになるので気になるかな〜と思ったり💦
逆にどんな子が来たか分かって安心かもですが😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ音響くんですね😭
うわたしかに!!!🤦♀️恋人連れてきた時とか特に気まずいかもですね💦
安心ってのもありますね🤔- 8月20日

なの
我が家は子どもが将来、玄関から部屋に行くのが嫌であえてリビング階段を選択しました!
空調は特に気になりません。
音は確かに響きます!笑
2階でドア開けてたらテレビの音は丸聞こえですね🤔
でも…それくらいですかね。
-
はじめてのママリ🔰
そっちの考えもあるのか!ってなりました🙂↕️言われてみればたしかにそうですね🤔
そんなに音響くんですね😳
でも空調が大丈夫って言うのが1番安心です😂
電気代ばかたかくなるんじゃないか心配だったので😇- 8月20日

はじめてのママリ🔰
空調はあまり気にしてませんが、音問題はあります!
なので
リビング階段にするなら扉を付けると良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
リビング階段って扉付けれるんですね😳全然知りませんでした!
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
空調きかないって聞いたことあるんですけど大丈夫なんですね😳
RN
リビング階段が一番奥にあるからかもしれないです😂
料理の匂いがたまに上に行く感じはありますが、すぐなくなるのでそこまで気になりません!
はじめてのママリ🔰
リビング階段って超勝手なイメージですが真ん中らへんの壁にあるんだと思ってました😳
なんか特にこれめっちゃやだ!!っていうデメリットはなさそうですね🤔
RN
設計の関係で一番奥になりましたが、キッチンの方に来ないと来客にも見えないので奥もありだなと思いました😂
子供が大きくなったらまた変わってくると思いますが😳
特に私はデメリットないです!
はじめてのママリ🔰
来客に見えないのめちゃめちゃいいですね🤔
リビング階段空調問題あるしって私は反対派だったのですが旦那がリビング階段がいいらしくて😖
デメリット多いだろうし、、って思ってこの質問したのですが意外とデメリットなくてリビング階段でもいいかもって思い始めてます😂