※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他人のカバンやスマホを覗くことを理解するのは何歳頃でしょうか。年中の子が頑固に見せろと言っています。

他人のカバンの中やポケットを覗いたり、スマホを覗いたり、そういうのをしたらダメだと理解するのって何歳頃だと思いますか?😇
性格もあるとは思いますが、年中クラスの子でそういう子がいて、しかも見せろと頑固です。クラスも違うし普段関わりもありません。
カバンなんて手突っ込んできます。

コメント

ツー

家で教えてるかどうかだと思います🙆
少なくとも、うちの子達には「人のカバンは勝手に触らない。泥棒と間違われるよ」って教えてるので年少さんの時には勝手に触る事はなかったですね🤔

ママリ

家でちゃんと教えてれば3歳でわかると思います。

ゆずなつ

きちんと教えていたら、早い子だと2歳〜3歳には理解してると思います!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
きちんと教えてるかどうか💧園庭で常に放置してママ友と喋りに夢中な親なので、きっと教えてないし、そういう行動してることも気づいてもないし🤣初対面でベビーカーで赤ちゃんが遊んでるオモチャも平気で盗って自分のものみたいに遊ぶし😇
3歳くらいだったら理解できることですよね💦