※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミです!この前までミルク160くらい飲んでいたのに急に半分しか飲まな…

完ミです!
この前までミルク160くらい飲んでいたのに急に半分しか飲まなくなり、心配です、、
同じ経験された方いらっしゃいますか?
もしくはなにかこうするといいとゆうのがあれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します🙇

コメント

さやえんどう

遊び飲みですかね?
哺乳瓶から口離したりキョロキョロしたり、反り返ったりしていました。
うちの赤ちゃんは3ヶ月くらいで、ミルクの飲みが悪くなり遊び飲みしてました!
飲みたい時に、飲むだけ飲ませてあげてました。
体重も減っていなく、おしっこもよくするなら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    うちの子はミルクあげて休憩挟むと眠そうにしてるのでただ眠いだけなんですかね?
    体重は減りはしていなくおしっこも出ているので大丈夫なんですかね?🤔

• 2時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

ちょっと飲んで寝たい気分なのかもですね!
    うちの赤ちゃんもちょっと飲んで眠そうにしてました。
    飲む時にちゃんと飲んで元気なら大丈夫です☺️

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    小児科に相談した方がいいのかなー?
    とか思ったりしましたが体調は悪そうにしていないので安心しました✨
    ありがとうございます!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

我が家は4ヵ月ごろに同じ現象起きました!もはや新生児の量じゃんー😭ってめちゃくちゃ悩みました、、
あげる姿勢変えても部屋変えても時間空けてもメーカー変えてもだめだったのでもう諦めてたら数週間後また飲めるようになりました!