コメント
ママリ
よく聞くのはタオルですね🤔
お気に入りのタオルを作っておくとそれあればどこでも寝れるらしいです。周りに何人かそれで寝てる子います。
メイ🔰
私の子も現在11ヶ月でずーった指しゃぶりでセルフで寝ていました。が、やはり親指にタコができたり、傷になったりしてきたのでグローブをはめたら2日くらいでグローブをとっても全く指しゃぶりをしなくなりました☺️代わりにと思い、タオルを毎回寝かせる時に置いてますが全然興味なくて投げ飛ばしてます🤣🤣
-
かわ
しなくなるんですね!✨️
グローブってどんなのですか?赤ちゃん用が売ってますか?- 8月21日
-
メイ🔰
ドクターサムのSサイズ使っていました。
取れないし、きつくもないしでよかったです。つける前は泣き喚くならやめようと思ってましたが、つける時もつけた時も全然嫌がりもせずで、指しゃぶりは安心というよりただ癖でやってただけみたいです😆- 8月21日
-
かわ
調べてみます!ありがとうございます!うまくいくといいのですが、、、
- 8月21日
かわ
タオルは握りしめるんですかね?
かけてると蹴飛ばしたり、手でどこかに飛ばしたりして大人しくないのです、、、、
ママリ
月齢わからないですが、赤ちゃん蹴飛ばしますよね🤣
握らせなくていいので、とにかく寝かしつけのときにどこかに触れさせて寝かせてるって言ってました!
いつもやってるとそれがあると安心して寝れるようになるみたいです。
私も一時期寝ぐずり酷いと相談したときに友人らからとてもすすめられました。
結局その時期は抱っこで乗り切ったので、使わなかったですが…
かわ
11ヶ月で、蹴飛ばしまくり、転がりまくりです😂
そうなんですね!詳しくありがとうございます!