お仕事 保育士から市役所の事務職に転職した、転職した事ある方いますか? 保育士から市役所の事務職に転職した、転職した事ある方いますか? 最終更新:8月21日 お気に入り 保育士 転職 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 転職ではないですが、公立保育士なので、現場での保育士職もあれば区役所での事務職も経験あります🙋♀️ 8月20日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🌷そうなんですね〜!保育園から事務職って結構大変でしたか? 8月21日 はじめてのママリ🔰 体力的には間違いなく保育士の方が大変なので、そんなに疲れなくなりました! 事務職となるとパソコン使ったりしますよね? 保育士が使うパソコンスキルと、事務職に求められるパソコンスキルはぜんぜん違うので、そこだけ最初の1年は苦労しました💦 自分ではパソコンそれなりにできるし苦手ではないと思っていましたが、全然スキルが足りなかったです😂 8月21日 はじめてのママリ🔰 私も保育士しているのですが、持病がわかり体力使う仕事が難しいので事務に移行しようかと思っていましたが、Excelとワードができるぐらいはスキル足りないですよね🥺💦 とても参考になります!ありがとうございます🌷 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌷そうなんですね〜!保育園から事務職って結構大変でしたか?
はじめてのママリ🔰
体力的には間違いなく保育士の方が大変なので、そんなに疲れなくなりました!
事務職となるとパソコン使ったりしますよね?
保育士が使うパソコンスキルと、事務職に求められるパソコンスキルはぜんぜん違うので、そこだけ最初の1年は苦労しました💦
自分ではパソコンそれなりにできるし苦手ではないと思っていましたが、全然スキルが足りなかったです😂
はじめてのママリ🔰
私も保育士しているのですが、持病がわかり体力使う仕事が難しいので事務に移行しようかと思っていましたが、Excelとワードができるぐらいはスキル足りないですよね🥺💦
とても参考になります!ありがとうございます🌷