※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ミルクで3時間あける場合、飲み終わりから3時間ですか?それとも飲み始めから3時間ですか?哺乳瓶を使うようになってから、時間がかかるようになったので疑問に思います。

ミルクで3時間あける場合、飲み始めから3時間ですか?それとも飲み終わりから3時間ですか?母乳相談室の哺乳瓶を使うようになってから、飲み終わるまでに時間がかかるようになったのでふと疑問に思って(´;ω;`)💦

コメント

飲み終わりから計算してます💡

• みい

みい

飲み終わりですね〜💡

• 6月12日
ショコラ

飲み始めから3時間で良いと思います!
私はそうやってミルクの場合時間を空けてました!
母乳相談室、うちも使ってますが、最初は飲み終わるまでかなり時間かかってました😭頑張って下さい♡

• みい

みい

飲み始めですね〜💡
    母乳相談室かなり時間かかりますよね😭
    吸う力ついてくれたらいいんですが💦

• 6月12日
  • ショコラ

ショコラ

かなり時間かかりますよね!
    私は乳頭混乱を防ぐために相談室のを使ってましたが、
    あまりにスパルタ過ぎで、穴をかなり開けちゃいました(笑)

3時間空けるのは、新生児の頃はギャン泣きでどうしようもなくなったら2時間半とかでもあげちゃってました!
    逆に、4時間以上空く時もありました!

あまりきっちりしなくても大丈夫だと思いますよ♡🙆

• 6月12日
  • みい

みい

そう!まさにスパルタです((T_T))
    飲みきる頃には疲れはてた我が子です😂
    おっぱいがまだあまり出ないのと、ギャン泣きなるとおっぱい拒否になるのでミルク3時間おきがきついときもあって…。大体のときがあっても大丈夫ですよね(´・ω・`)✨

• 6月12日
  • ショコラ

ショコラ

私もそうでした!おっぱいも全然出ないし、おっぱい拒否されるし、毎回おっぱい練習してからミルクを作ってました。でも、諦めないで続けていれば増えてきます!
    今はミルクは夜に飲ませるくらいでそれ以外は母乳だけでやっています!
    3時間きっちりじゃなくて大丈夫ですよ!
    まだ、相棒になって数日です♡これから最高の相棒になっていけますよ♡
    ファイト!

• 6月12日
  • みい

みい

同じような方が母乳増えたって聞くとめげずに頑張ろうって思えます(´;ω;`)💦あまりにおっぱい拒否されると泣きたくなります、とゆうか泣きました;まさにおっぱい練習→ミルクの流れです😭が、ミルク超時間かかるので私も穴開けたい……笑
    相棒っていいですね😌✨ある助産師さんにおっぱいはママだけじゃなくてこの子も練習していかなきゃ、二人の問題なのよと言われたこと思い出しました(´Д`)一緒に頑張っていきたいと思います💦💦

• 6月13日
  • ショコラ

ショコラ

同じくです😭拒否されると、否定されてる気持ちになって、母親失格?って自己嫌悪に陥り、毎日泣いてました。
    でも、だんだんお互いにコツがつかめてスムーズにできるようになります♡

そうです!赤ちゃんも初めてですぐに上手くできない子が大半です。
    ママにとっても、赤ちゃんにとってもおっぱいは良いことなので、ゆっくりお互いに慣れていって下さい♡

• 6月13日
  • みい

みい

自己嫌悪分かります…;特に夜中の授乳で拒否られるとズーンと落ち込んで…ママじゃ嫌なのかなって(´;ω;`)
    人と比べないでゆっくりゆっくりやっていきたいと思います。色々聞いてもらって嬉しかったです😭✨ありがとうございました❤️

• 6月13日
Nami.

産院の助産師さんからは、母乳は飲み始めから、ミルクは飲み終わりから数えるように言われました😊💡

• みい

みい

ミルクだと飲み終わりなんですね💡

• 6月12日
咲華

子供の体重がこの頃増えなくて、先生に別にきっちり3時間空けなくていいと言われましたが、ミルク飲ませてから3時間過ぎくらいにミルク飲ませてました!

• みい

みい

胃腸に負担がかかるとゆうのでやっぱり心配ですよね(´Д`)

• 6月12日