9ヶ月から10ヶ月の子で寝る前のミルク飲んでない子いますか?いつミルク飲んでますか?
9ヶ月から10ヶ月の子で
寝る前のミルク飲んでない子いますか?
いつミルク飲んでますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのままり
9ヶ月でミルク卒業しました 。
日中も寝る前も全部お茶や水と決めてミルクは一切飲まなかったです 。
(保育園がミルク卒業してないと入園できなかったのでやめました)
🔰タヌ子とタヌオmama
朝イチに変更した頃でした。
寝る前だと虫歯とか気になったので💦そのあと歯磨きすりゃ〜いい話なんですが、寝る前の水分補給というとお茶一択なので😅
-
はじめてのママリ🔰
歯はまだ2本なんですけど、寝る前のミルクを最近拒否されるようになりまして😅
おやつの時間のミルクは飲んでくれるんですが、1日1回になってもいいもんかと、、、- 8月20日
-
食事はどのような感じですか?
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
朝は150-200g、昼と夜はちゃんと測ってないですがら200gは最低でも食べてます🥺
- 8月20日
-
体重も増えていて、排泄もあり、健康なら無くても良い頃合なのかもしれませんね😅もしくは哺乳瓶ではなくコップやストローなど変更してみるのも手ですね
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶で拒否されたので、ストローマグで渡してみたら飲んでくれました🥹💙
ありがとうございます!!- 8月20日
-
歯が生え始めると哺乳瓶って飲みにくいみたいです。上の子は歯が早くて哺乳瓶飲みにくそうにしてました。ストローは苦手でコップの方が楽だったようです。お口の変化はわかりにくいもんですよね💦咥え方など浅くなってたら替え時かなって振り返ると思います💦良かった飲めて🤭
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!確かによくちゅぱちゅぱ言ってました😅💭
赤ちゃんって色々難しいですね😮💨
もっと早く気づいてあげたらよかった、、、💧- 8月21日
はじめてのママリ
その頃はおやつに1回飲ませてました!
-
はじめてのママリ🔰
おやつに一回でいいんですか!200くらいですか?
寝る前のミルク最近拒否されてて😱💦- 8月20日
-
はじめてのママリ
140〜160くらいでした!
上の子は完母だったんですけど、9ヶ月で飲まなくなってそのまま卒乳しちゃいました🤣→代わりにおやつあげてました🍌- 8月20日
はじめてのママリ🔰
卒ミしてないと入れない保育園あるんですね!
保育園の予定はまだまだですが、寝る前のミルク拒否されるようになってしまって😅
やめていいもんかと思い質問しました!