もうすぐ6ヶ月ですが、夜間頻繁に泣いて起きるのですがこの月齢あるあるでしょうか…😭
もうすぐ6ヶ月ですが、夜間頻繁に泣いて起きるのですが
この月齢あるあるでしょうか…😭
- 初めてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
いーまま
うちもそうでした💦
睡眠退行かなと思います……
もうすぐ6ヶ月ですが、夜間頻繁に泣いて起きるのですが
この月齢あるあるでしょうか…😭
いーまま
うちもそうでした💦
睡眠退行かなと思います……
「月齢」に関する質問
絶壁対策について エスメラルダを使ってますが 絶壁気味だし、夜はダメだとか、、 この月齢だと、枕は要らないとの事ですが 気づいたら真上を向いて寝てます💦 顔を横に向けて、寝させたいのですが 何かいい方向ないで…
1歳4ヶ月の男児、毎日寝かしつけが大変すぎます。 大体30分程度で寝てはくれるのですが フラフラ眠いのに歩き回ったり、 寝落ちしそうな直前にハッ!!と目を開けて足をバタバタバタ!とさせたり、とにかく体を動かした…
生後10ヶ月、午前中出かけられないです。 朝5:30〜6:00に一度起きるので授乳、そのまま二度寝することが多く、次は7:30〜8:00に起きます。 1回目の離乳食を8:30に、30分かけて食べるので9:00にミルク、その後少し遊んで1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
やっぱりそうですよね〜😵💫
夜通し寝てくれてたのにここ1ヶ月くらいすごく頻繁に起きるようになって…😭
その時、オムツ替えたりミルクやったりしてましたか?
2時~3時に起きた時、オムツがパンパンになってるのでオムツ交換してミルクやってるのですが、あまり刺激せずに寝かせた方がいいのでしょうか😂
いーまま
1〜2時間に1回起きてました💦
しんどいですよね……
おむつはその頃からおやすみパンツを使ってたので替えてなかったです!💩の時だけにしてました!
ミルクは0時ごろと5時ごろにあげて、その間は夜中起きてもあげないでひたすら抱っこしてました……
夜中もあげてしまうとうちはミルクの量が1000ミリを越えてしまう状態だったので💦
初めてのママリ
まさに1~2時間おきにモゾモゾしだして起きるのでここ1ヶ月くらい寝不足です😂
おやすみパンツという手がありましたね!おしっこでパンパンなって朝絶対漏れてたので夜中変えるようになったけど睡眠の妨げになってないかな〜と思ってました(^_^;)
何とかミルクは1~3時の間で1回で頑張ってるのですが…睡眠後退はいつ落ち着くのだろうと夜中泣きそうになります😭生理前後はイライラしちゃうし。😵💫
いーまま
その時期は私も寝不足でイライラしてました😖
夜中のおむつ替えは覚醒の原因になるから、基本しなくていいという情報を見たのですが、普通のおむつだと漏れてたので使ってみたら朝まで大丈夫でした!(たまーーに漏れてることもありますが)
ミルクは体重の増えにもよると思うのですが、私はミルクなしじゃないと眠れなくなるかも……と思って何とか抱っこで寝かせてました💦
ほんとわかります!!抱っこして寝かしつけながら涙出ることありました😢
生理の時なんて立ち上がるのも嫌なのに……終わりが見えないのが一番ストレスだし不安になりますよね……
初めてのママリ
やっぱり夜中はあまり刺激せずオムツ交換も控えた方がいいですね!
おやすみパンツ使ってみます😊
早く睡眠後退落ち着いてくれ〜。大丈夫、あと少し。と自分に言い聞かせて頑張ってます😂
いーまま
私は最初パンパースのおやすみパンツ使ってたのですが、子供が太もも太めで跡がついてたのでムーニーのオヤスミマンに変えました!
成長とはわかってても大変ですよね💦
寝れる時寝てと言われてもそれはいつ??って感じですし……
睡眠退行、早く落ち着きますように🙏
初めてのママリ
どれが合いそうか試してみます!😊
色々お話聞いてくださりありがとうございます!
大変なのは今だけだよ、あっという間だからとよく言われますが
こんなに大変だとは思いませんでした😂ほんとに世の中のママさん達は
凄いな〜と思います🥺
無理しすぎず、お互い頑張りましょうね😆🍀