子育て・グッズ もうすぐ6ヶ月ですが、夜間頻繁に泣いて起きるのですがこの月齢あるあるでしょうか…😭 もうすぐ6ヶ月ですが、夜間頻繁に泣いて起きるのですが この月齢あるあるでしょうか…😭 最終更新:8月22日 お気に入り 月齢 初めてのママリ(生後9ヶ月) コメント いーまま うちもそうでした💦 睡眠退行かなと思います…… 8月19日 初めてのママリ やっぱりそうですよね〜😵💫 夜通し寝てくれてたのにここ1ヶ月くらいすごく頻繁に起きるようになって…😭 その時、オムツ替えたりミルクやったりしてましたか? 2時~3時に起きた時、オムツがパンパンになってるのでオムツ交換してミルクやってるのですが、あまり刺激せずに寝かせた方がいいのでしょうか😂 8月19日 いーまま 1〜2時間に1回起きてました💦 しんどいですよね…… おむつはその頃からおやすみパンツを使ってたので替えてなかったです!💩の時だけにしてました! ミルクは0時ごろと5時ごろにあげて、その間は夜中起きてもあげないでひたすら抱っこしてました…… 夜中もあげてしまうとうちはミルクの量が1000ミリを越えてしまう状態だったので💦 8月20日 初めてのママリ まさに1~2時間おきにモゾモゾしだして起きるのでここ1ヶ月くらい寝不足です😂 おやすみパンツという手がありましたね!おしっこでパンパンなって朝絶対漏れてたので夜中変えるようになったけど睡眠の妨げになってないかな〜と思ってました(^_^;) 何とかミルクは1~3時の間で1回で頑張ってるのですが…睡眠後退はいつ落ち着くのだろうと夜中泣きそうになります😭生理前後はイライラしちゃうし。😵💫 8月20日 いーまま その時期は私も寝不足でイライラしてました😖 夜中のおむつ替えは覚醒の原因になるから、基本しなくていいという情報を見たのですが、普通のおむつだと漏れてたので使ってみたら朝まで大丈夫でした!(たまーーに漏れてることもありますが) ミルクは体重の増えにもよると思うのですが、私はミルクなしじゃないと眠れなくなるかも……と思って何とか抱っこで寝かせてました💦 ほんとわかります!!抱っこして寝かしつけながら涙出ることありました😢 生理の時なんて立ち上がるのも嫌なのに……終わりが見えないのが一番ストレスだし不安になりますよね…… 8月20日 初めてのママリ やっぱり夜中はあまり刺激せずオムツ交換も控えた方がいいですね! おやすみパンツ使ってみます😊 早く睡眠後退落ち着いてくれ〜。大丈夫、あと少し。と自分に言い聞かせて頑張ってます😂 8月21日 いーまま 私は最初パンパースのおやすみパンツ使ってたのですが、子供が太もも太めで跡がついてたのでムーニーのオヤスミマンに変えました! 成長とはわかってても大変ですよね💦 寝れる時寝てと言われてもそれはいつ??って感じですし…… 睡眠退行、早く落ち着きますように🙏 8月21日 初めてのママリ どれが合いそうか試してみます!😊 色々お話聞いてくださりありがとうございます! 大変なのは今だけだよ、あっという間だからとよく言われますが こんなに大変だとは思いませんでした😂ほんとに世の中のママさん達は 凄いな〜と思います🥺 無理しすぎず、お互い頑張りましょうね😆🍀 8月22日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
やっぱりそうですよね〜😵💫
夜通し寝てくれてたのにここ1ヶ月くらいすごく頻繁に起きるようになって…😭
その時、オムツ替えたりミルクやったりしてましたか?
2時~3時に起きた時、オムツがパンパンになってるのでオムツ交換してミルクやってるのですが、あまり刺激せずに寝かせた方がいいのでしょうか😂
いーまま
1〜2時間に1回起きてました💦
しんどいですよね……
おむつはその頃からおやすみパンツを使ってたので替えてなかったです!💩の時だけにしてました!
ミルクは0時ごろと5時ごろにあげて、その間は夜中起きてもあげないでひたすら抱っこしてました……
夜中もあげてしまうとうちはミルクの量が1000ミリを越えてしまう状態だったので💦
初めてのママリ
まさに1~2時間おきにモゾモゾしだして起きるのでここ1ヶ月くらい寝不足です😂
おやすみパンツという手がありましたね!おしっこでパンパンなって朝絶対漏れてたので夜中変えるようになったけど睡眠の妨げになってないかな〜と思ってました(^_^;)
何とかミルクは1~3時の間で1回で頑張ってるのですが…睡眠後退はいつ落ち着くのだろうと夜中泣きそうになります😭生理前後はイライラしちゃうし。😵💫
いーまま
その時期は私も寝不足でイライラしてました😖
夜中のおむつ替えは覚醒の原因になるから、基本しなくていいという情報を見たのですが、普通のおむつだと漏れてたので使ってみたら朝まで大丈夫でした!(たまーーに漏れてることもありますが)
ミルクは体重の増えにもよると思うのですが、私はミルクなしじゃないと眠れなくなるかも……と思って何とか抱っこで寝かせてました💦
ほんとわかります!!抱っこして寝かしつけながら涙出ることありました😢
生理の時なんて立ち上がるのも嫌なのに……終わりが見えないのが一番ストレスだし不安になりますよね……
初めてのママリ
やっぱり夜中はあまり刺激せずオムツ交換も控えた方がいいですね!
おやすみパンツ使ってみます😊
早く睡眠後退落ち着いてくれ〜。大丈夫、あと少し。と自分に言い聞かせて頑張ってます😂
いーまま
私は最初パンパースのおやすみパンツ使ってたのですが、子供が太もも太めで跡がついてたのでムーニーのオヤスミマンに変えました!
成長とはわかってても大変ですよね💦
寝れる時寝てと言われてもそれはいつ??って感じですし……
睡眠退行、早く落ち着きますように🙏
初めてのママリ
どれが合いそうか試してみます!😊
色々お話聞いてくださりありがとうございます!
大変なのは今だけだよ、あっという間だからとよく言われますが
こんなに大変だとは思いませんでした😂ほんとに世の中のママさん達は
凄いな〜と思います🥺
無理しすぎず、お互い頑張りましょうね😆🍀