※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちち
妊娠・出産

女の子の名前で《ひま》はおかしいでしょうか?陽だまりのような人から読…

女の子の名前で
《ひま》
はおかしいでしょうか?

陽だまりのような人から
読みを《ひま》はどうかと悩んでます。

出会った事のない名前なので
皆さんの意見が聞きたいです!

変だよ、やめときな
などの意見もありがたく受け止めます!

コメント

ちちぷぷ

ひまりちゃんはだいたいひまちゃんと呼ばれますよねー!
かわいいですが、
暇…と将来おちょくられそうな予感はします🤨

はじめてのママリ🔰

ひまり ひまわり ちゃんとかが
あだ名で呼ぶのに「ひま」ちゃんなのかなーと思うので😣

名前が ひま ですと言われたら
ひま?暇?とかは思っちゃいそうです🥲

はじめてのママリ🔰

あだ名だとイメージありますが、名前にすると、出会ったことがない名前なので呼ぶ側はイントネーションでちょっと悩むかも…と思いました💦

はじめてのママリ🔰🔰

ひまり
ひまわり
みたいに(ひま)がニックネームになるならアリかと感じますけど、名前がひまだけだと「え!?💦」って内心思いますね🫣

ぴくりん

ひまりちゃん という名前が多く、あだ名で「ひまちゃん」と呼ばれてることが多いので、あだ名や愛称のイメージが強いです。

◯◯ ひま です。と自己紹介したら、何か一文字物足りないような、「暇」を連想しちゃうような、そんな印象を受けました💦

はじめてのママリ🔰

うーん…、やめておいた方が、と思います🥹

ちゃむ

初めまして☺️🌼
身内の子供に【ひま】がいます。
正直小さい頃は可愛いけど大人になった時はどうなのかなぁと思いました😭
ひま○ちゃんにした方が印象がいいかなと思います☺️

ココア

響きが可愛いと思います♡
私は絶対2文字読みにしたいのとあまり人と被りたくないという想いがあり、ひまりちゃんやひまわりちゃんは結構最近多いので付けたくないかな😅
あと、ひまわりだとお花のイメージしかないしクレヨンしんちゃんのイメージ🌻
可愛いと思うのは人それぞれだと思います♡